当前位置: 首页 > 新闻 > 企业服务

西区企业服务人社专场对接会暨西区社保自助打印机启用仪式

发布日期:2020-09-30 来源:泰达政务服务平台 分享到:

2020年9月29日,西区办联合经开区人社局在西区投资服务中心组织召开了西区企业服务人社专场对接会,长城汽车、大众变速器、鸿富锦、维斯塔斯、天药药业、立中集团等企业有关负责人参加了会议。

会上,人社局相关负责同志带领各相关科室负责人就企业集中关注的网上办事大厅操作流程、工伤保险及预防相关政策、人力资源需求供给情况分析和2020年校园招聘工作实施方案进行了详细介绍,并在现场从政策支持、处理方式、化解技巧等方面对企业进行了辅导与解答,针对企业提出的用工需求与人力资源服务机构进行了连线交流,全力保障稳定、高效的区域人力资源供给。

经过前期企服局的沟通协调,在人社局和开发区社险分中心的大力支持下,在西区投资服务中心新增设置两台社保自助打印机。会后,举行了社保自助打印机启用仪式,办事人员只需刷取身份证即可享受自助查询及打印服务,操作方便快捷,有效解决了西区范围内近200家企业7万多名员工打印社保查询清单及社保缴费证明等材料的需求,免去了企业跑去东区的麻烦,大大提升了西区企业办事效率,为西区企业员工提供了极大的便利。

西区办始终坚持问题导向,认真贯彻“双万双服促发展”活动精神,下一步,西区办将继续联合经开区各职能部门,通过组织召开企业服务对接会、重点企业座谈会、企业实地走访、企业问题协调会等形式,进一步丰富和完善企业运营服务平台,形成服务企业更强合力,助推经开区经济高质量发展。(西区办)


扫一扫在手机打开当前页