当前位置: 首页 > 新闻 > 企业服务

建管中心组织召开建筑施工安全生产百日大检查部署会暨冬季施工安全培训会

发布日期:2020-11-09 来源:泰达政务服务平台 分享到:

为贯彻落实近期天津市、滨海新区、经开区有关安全生产工作会议精神,进一步压实建设项目参建企业主体责任,11月8日,建管中心组织召开了建筑施工安全生产百日大检查部署会暨冬季施工安全培训会。经开区111个在施项目建设、施工、监理单位共336家参建企业共计351位负责人参加了此次会议。

会议首先通报了近期滨海新区生产安全事故情况,传达了各级安委会有关安全生产工作指示精神,随后对下一步“百日大检查”工作进行了全面部署。会议强调,企业要牢固树立安全发展理念,始终把安全生产放在首要位置,坚决守住安全生产底线、红线。在“百日大检查”全面开展之际,建管中心对各项目参建单位提出三点要求:一是要持续加强建筑工地安全生产管理;二是要坚持常态化疫情防控;三是强化文明施工管控特别是施工扬尘治理,打赢蓝天保卫战。

在对“百日大检查”进行部署之后,建管中心继续在会场组织了以“建设项目冬季安全施工”为主题的安全生产培训活动。培训采用讲座的形式,围绕近期安全生产事故案例、近期检查常见的安全隐患、冬季施工安全管控要点等方面进行了深入讲解和剖析,对即将进入冬季施工的建设项目安全生产工作起到了提示、预警和借鉴作用。

此次建筑施工安全生产百日大检查部署会暨冬季施工安全培训会的召开为各建设项目冬季施工安全管理、文明施工管理及疫情防控工作指明了方向,进一步压实了参建企业安全生产主体责任,提高了企业安全生产意识,为促进建设项目建立健全安全生产预防体系、有效预防施工安全事故打下了坚实基础。(建设工程管理中心)


扫一扫在手机打开当前页