当前位置: 首页 > 新闻 > 企业服务

经开区市场监管局开展百日攻坚行动

发布日期:2020-11-16 来源:泰达政务服务平台 分享到:

为贯彻落实安全生产百日攻坚行动,经开区市场监管局提高政治站位,主动出击,对近日在微电子工业区巡查中发现的安全隐患,市场监管局以“隐患就是事故,事故就要处理”的钉钉子精神,立即对该企业送达了特种设备安全监察指令书,责成该公司立即停止使用相关特种设备,限期办理注册登记手续,制定特种设备应急预案。后续将继续对该企业进行抽查、复查,却保整改到位,形成闭环。

今后市场监管局将按照安全生产百日攻坚行动方案继续对大型游乐设施、客运索道、电梯、锅炉压力容器等特种设备领域进行排查整治,重点排查整治设备设施运行、液化石油气瓶超期未检验、超期限使用等隐患。同时加大对经开区产业集团下属的各工业园区的监察力度,要“警”字当头,强化提升安全意识,要”实”字为先,最大限度降低安全隐患,要”严”字打底,落实企业安全生产主体责任。

市场监管局充分认识到安全生产工作的重要性和紧迫性,切实以习近平总书记对安全生产工作的一系列指示精神和重要论述为指引,坚决贯彻市委和区委决策部署,全力建设和维护好经开区安全生产环境,确保经开区特种设备安全良好的运行态势,全力打好安全生产百日攻坚战。(市场监督管理局)


扫一扫在手机打开当前页