当前位置: 首页 > 新闻 > 企业服务

“泰达人社政策知讲堂”服务企业园区行第八站走进一汽大众基地

发布日期:2019-04-28 点击量: 来源:泰达政务服务平台 分享到:

为深入推进“双万双服促发展”活动开展,不断优化区域营商环境,进一步激发企业发展活力。4月25日下午,开发区人力社保局联合一汽大众基地开发公司共同举办“泰达人社政策知讲堂(第八期)—服务企业园区行 走进一汽大众基地”专场活动,这也是今年以来以”开发区人社局园区人才保障计划—和谐促进、援企稳岗、人才引进政策”为主题的第八场人社惠企政策园区宣讲活动。

本期活动中,人力社保局选派业务骨干组成服务团队,针对企业最为关心的和谐促进支持办法、援企稳岗补贴、海河英才引进人才等政策进行详细解读,并向参会人员发放了《开发区促进企业构建和谐劳动关系支持办法》、《全周期、全链条、全方位工作事项清单》以及《扫黑除恶专项斗争应知应会手册》等各类资料200余份。同时活动邀请了南开大学“圆梦工程项目”负责同志进行了宣讲,旨在通过“校、政、企”三方合作的人才培养新模式,使优质教育资源更多的惠及企业优秀员工。现场过程中,政企之间进行了交流互动,面对面进行答疑解惑,企业代表也抓住这个机会向专业人员提问、交流,解决了实际操作中出现的疑点、难点。企业纷纷表示,此次政策宣讲让企业更加深刻、更加全面地了解有关政策,又现场解答企业实际操作过程中遇到的疑惑,既能获得相关知识,又能现场解决问题,希望经常开展类似活动。

此项人社政策系列宣讲活动是落实“双万双服促发展”活动的重要举措,也是强化问题导向、精准服务企业的有效载体。宣讲的内容选取企业最为关心的政策和问题,通过“你点单、我服务”方式,现场回应企业热点关切,解决企业政策需求难题,实现“量体裁衣”式宣讲。特别是近期以来,全市、新区和开发区相继出台了一系列更加积极、更加开放、更加有效的人社政策,引起了社会各界的广泛关注和反响,各园区企业关注度高、需求量大,我局会同驻区部门主动送政策进园区、进企业,强化对企业服务。

下一步,人力社保局以此系列活动为契机,认真汇总企业的需求建议,注重加强人社政策的梳理和研究,主动回应企业关切,并将于5月中上旬在东区继续办好“泰达人社政策知讲堂”专场活动,实现“一区十园”延伸服务全覆盖,推动人社各项惠企惠民政策落地见效。(人力资源和社会保障局)


扫一扫在手机打开当前页