当前位置: 首页 > 新闻 > 企业服务

【听企业讲述自己的故事】天隆农业:用先进技术助世界人民解决粮食问题

发布日期:2019-04-30 点击量: 来源:天津经济技术开发区微时讯 分享到:

天津经济技术开发区的发展,离不开区内每个企业的发展壮大,正是有了一个个优秀的企业蓬勃创新,才给泰达的发展带来了原动力。泰达微时讯再次推出“听企业讲述自己的故事”专栏,每周一期,邀请开发区企业员工或管理者,讲述他们企业的成长与文化⋯⋯


天津天隆农业科技有限公司成立于2003年1月,是商务部、科技部批准设立的首批18家国家级科技兴贸创新基地,主要从事农作物新品种选育、稻米加工技术、生物肥料及饲料技术的研究及其产业化、大米的进口和销售以及农机产品的生产和销售等,具有农业部颁发的“育、繁、推”一体化经营资质的国家级高新技术企业,目前在粳稻领域产、学、研、贸综合实力位居行业前列。


公司拥有一支优秀的科研和管理团队,其中博士14人,硕士8人,先后入站博士后10人。公司现已申请发明专利50多项,先后承担完成了国家科技支撑计划、863计划等多项国家和天津市科技攻关及产业化项目。



公司目前下设天津天隆科技股份有限公司、天津天隆种业科技有限公司、黑龙江天隆科技有限公司、辽宁天隆农业科技有限公司、江苏天隆科技有限公司、天津纳尔生物科技有限公司、天津天丰泽田生物科技有限公司、国际事业部等。

国际事业部作为天隆公司实施国际战略的部门,是公司的核心事业部之一。主要负责公司海外市场规划与布局、境外投资设计与管理、产品海外推广与销售、进出口贸易等。


国际事业部下设亚洲部、美洲部和欧洲部。出口业务包括:蔬菜种子、肥料和饲料添加剂;进口业务包括:鱼粉、芝麻、大米、农业机械等。


公司积极响应国家“一带一路”政策,并与“一带一路”沿线国家如越南、印度尼西亚、巴基斯坦、印度、韩国、意大利、法国、加拿大等国企业建立了长期、稳定、紧密的战略合作关系,开展全方位、深层次、多领域的合作。


天津天丰泽田生物科技有限公司是天津天隆农业科技有限公司旗下的全资子公司,是一家集科研、生产、销售于为一体的高科技企业。


公司为响应国家农业生产“两减一增”的要求,利用生物技术实现科技创新,以金纳尔复酶系列专利技术为依托,结合农业生产的实际需求,开发出金纳尔复酶系列产品,产品有金纳尔肥料伴侣、金纳尔土壤调理剂、金纳尔复合肥、金纳尔水溶肥、金纳尔有机肥等系列产品。


公司在保证粮食安全的基础上,用生物科技修复改良土壤,力求减少化学肥料对土壤、水和自然环境的污染,为中国农业的现代化作出新的贡献。我们的经营理念是为中国农业的转型发展贡献力量,还祖国青山绿水,花繁叶茂的盛世景象。

天津纳尔生物科技有限公司是天津天隆农业科技有限公司的全资子公司。主要从事开发生产安全高效的复合预混合饲料和混合型饲料添加剂。主要产品有“金纳尔”、“和纳尔”和“健味”系列等,在提高水产、畜禽机体免疫机能、抗应激和动物生产性能方面效果非常显著。产品的最大特点是安全、高效、天然、环保,可为养殖户和饲料生产企业带来显著的经济效益。我们的理念是“倡导绿色养殖,造福人民健康”,公司始终秉承以技术创新为生存发展第一要素,不断引进先进的技术和理念,以打造适合中国市场需求的优质产品。



今后,我们将立足天津,依靠京津冀,面向全国,走向世界,将公司打造成为国内外一流的作物品种创新和产业化基地,推动中国农业快速发展,在维护国家粮食安全的同时,积极用我们的先进技术帮助世界人民解决粮食问题,从而实现造福世界人民的使命。

扫一扫在手机打开当前页