当前位置: 首页 > 新闻 > 企业服务

服务企业立心尖,普法活动在路上

发布日期:2019-05-13 点击量: 来源:泰达政务服务平台 分享到:


为深入实践“产业第一、企业家老大”理念,落实“双万双服”活动,贯彻“津八条”及“滨海新区五十条”精神,开发区环保局着力加强企业普法培训工作,让企业“少跑道”,坚持培训“走出去”。为帮助开发区企业及时了解现行环保法律法规和相关政策,提升企业对环保问题的重视程度和守法责任意识,5月8日、9日开发区环境保护局前往丰田汽车技术中心(中国)有限公司、西青微电子工业区开展泰达环保讲堂(第四、五期)互动式普法交流活动,以案释法、寓教于乐,中高层管理人员和环保工作人员共计150余人参加了培训。


此两次培训从企业日常环保工作的实际需要出发,由环保局为企业深入解读建设项目、大气、水、危废,应急预案等环保工作中与企业密切相关的重点条文,并通过介绍区内真实发生的环境违法案例加深企业对法律规定的理解和重视程度。同时,就执法检查过程和日常环境管理中企业容易忽视的、可能造成违法行为的细节问题和相应的对应办法向参会企业提供了建议和说明,在增强企业法律意识的同时,促进企业依法依规经营。(环保局)


扫一扫在手机打开当前页