当前位置: 首页 > 新闻 > 企业服务

发改局与金融局组织“一带一路”境外经贸合作区融资需求对接会

发布日期:2019-06-04 点击量: 来源:泰达政务服务平台 分享到:

为落实好《天津市人民政府 埃及苏伊士运河经济特区管理总局 关于共同推动中埃泰达苏伊士经贸合作区加快发展谅解备忘录》,吸引优质资源服务区内“走出去”企业,发改局与金融局于6月4日邀请阿布扎比国际金融中心负责人来我区与泰达控股及其下属公司进行一对一交流座谈。


会上,发改局向来访客人介绍了开发区近年的发展情况和“一带一路”相关工作,金融局陪同来访客人参观了于家堡金融区,并在会上介绍了自贸区ODI、QFLP、QDLP业务的审批权限和其他金融创新方面取得的成果。

阿布扎比国际金融中心中国区首席代表介绍了中心成立的背景、政策优势、发放金融牌照的类别以及其他金融产品。泰达控股投资管理部负责人介绍了公司的经营状况和融资需求。中非泰达投资股份有限公司和中沙泰达工业园区管理有限公司分别介绍了中埃苏伊士经贸合作区和中沙泰达工业园的建设发展情况,重点针对园区建设融资和区内中资企业海外融资的困难与阿布扎比金融中心负责人进行了深入交流,并达成了进一步沟通合作的意向。(发改局、金融局)


扫一扫在手机打开当前页