当前位置: 首页 > 新闻 > 企业服务

开发区降低社会保险费率 企业减负6200万元

发布日期:2019-06-06 点击量: 来源:天津经济技术开发区微时讯 分享到:

自2019年5月1日起,开发区分中心严格落实《市人社局市财政局市税务局关于降低社会保险费率的通知》(津人社规[2019]1号),将企业职工基本养老保险单位费率由19%降至16%,当月为区内企业减负6200万元,预计全年减负近5亿元,促进企业人工成本进一步实质性下降。

具体措施

为切实落实降费减负政策,开发区分中心积极开展政策宣传,组织重点企业召开座谈会进行现场宣讲,同时还分批主动到企业进行上门宣讲,并应用“泰达社保”微信公众号、咨询电话等多渠道进行宣传,发布降费专题咨询解答,让企业及时准确理解政策背景、内容等。同时,开发区分中心还积极做好养老保险待遇支付经办服务,向企业讲明在降低社保费率的同时,参保人员的社保待遇计发办法保持不变、待遇水平确保不降,免除企业和职工“社保待遇降低”的后顾之忧。

企业之声

在当月缴费申报工作中,分中心还进一步梳理精简了工作环节,积极推进网上申报,使费率调整工作通过网络后台操作完成,最大限度地减少企业跑腿,提供了便利服务。很多企业纷纷表示:这次降费犹如及时雨,雪中送炭,降低了用工成本,减少了经营负担,是真心实意为企业着想。他们还表示,对社保服务表示满意,对泰达的未来充满信心,要继续留在泰达,为泰达发展做出贡献。

扫一扫在手机打开当前页