当前位置: 首页 > 新闻 > 企业服务

【听企业讲述自己的故事】天津信星国际产业园:创新型虚拟产业园

发布日期:2019-06-06 点击量: 来源:天津经济技术开发区微时讯 分享到:


天津信星国际产业园是天津经济技术开发区的创新型虚拟产业园,在国家发改委、商务部、工信部、国家工商总局和天津市政府的大力支持下,由中国中小企业协会、天津市经济贸易和信息化委员会、天津开发区管委会具体指导,由深圳中企信星电子商务有限公司和环众(天津)电子科技有限公司共同发起投资建设的创新型虚拟产业园。园区依托天津经济技术开发区,核心管理团队包括上市公司高管、中国中小企业协会负责人、电子商务领域专家以及金融投资领域专家等,具有丰富的管理运营经验。


园区建设以“中小微企业工商注册”为基础、以“合法诚信经营”为宗旨,以协助工商监管为己任,为中小微企业提供管理和服务,既减少了中小企业的运营成本,又提高了企业的市场竞争力。园区的规划是基于国家工商总局“集约化经营与监管”课题的科研成果,提出以支持中小微企业的经营发展完善对中小微企业的信用监管、推动将传统园区以土地资源为载体转换为以网络集群为载体的产业集群模式,通过网络集约化的优势实现对跨地区的中小微企业的有效服务和监管。

目前,信星国际产业园可提供包括工商注册、税务代理、代理记账、前后置审批咨询、法律咨询、大学生创业扶持、企业建站、网站代运营、电子商务培训、企业信用认证、第三方信用评级、金融服务、信息化服务、政府专项资金申请、知识产权保护、高级人才推荐、服务费用补贴等12大类44项服务,为入园中小微企业提供经营管理的全套、专业、立体的线上线下的一系列增值服务,并通过集约化管理大大降低各企业的运营服务成本。


天津信星国际产业园自2014年8月起试运营,截止至2017年12月,共招商入园企业1150家,注册资金累计近55亿元。

产业园有以下四个特点:

01.运营社会化

采取以政府为指导,全权委托第三方运营商进行管理的运营模式,有别于政府设置专门的办事机构负责园区的招商和管理的传统模式。

02.载体虚拟化

以电子商务基础服务/增值服务等“信息化资产”为园区基础支撑,有别于传统产业园的土地、办公室、仓储等“实物资产”。

03.管理信用化

以信用管理作为园区面向企业管理的手段和载体,实行动态准入和退出,以“诚信品牌”聚集网商,建立“新型集群经济模式”,有别于传统的行政管理方式,以行业配套为基础建立产业集群的模式。

04.模式品牌化

以园区的信用、运营模式、资源作为基础形成品牌,跨地区、跨行业、跨领域复制和推广,形成不受地区、行业限制的新型产业园及其发展模式。

扫一扫在手机打开当前页