当前位置: 首页 > 新闻 > 企业服务

飞旋科技携手清华、西安交大等高校承接国家重点专项

发布日期:2019-06-18 点击量: 来源:天津经济技术开发区微时讯 分享到:

国家重点研发专项“高速精密悬浮轴承”立项


国家重点研发专项制造基础技术与关键部件下“高速精密悬浮轴承”项目正式立项。自去年8月项目发布以来,由清华大学、西安交通大学、湖南大学、武汉理工大学及天津开发区企业天津飞旋科技有限公司等多家单位共同组成的项目团队,历经诸多严格审核,最终以显著优势过审,成功承接该项目。

以专业的技术竞争国家重点专项中唯一的磁悬浮轴承项目

“国家重点研发计划”由原来的国家重点基础研究发展计划(973计划)、国家高技术研究发展计划(863计划)、国家科技支撑计划、国际科技合作与交流专项、产业技术研究与开发基金和公益性行业科研专项等整合而成,是针对事关国计民生的重大社会公益性研究,以及事关产业核心竞争力、整体自主创新能力和国家安全的战略性、基础性、前瞻性重大科学问题、重大共性关键技术和产品,为国民经济和社会发展主要领域提供持续性的支撑和引领。

在“制造基础技术与关键部件”重点专项中,以最新一代悬浮轴承为研究对象的仅有“高速精密悬浮轴承”项目。


天津飞旋科技有限公司一直致力于磁悬浮高速旋转解决方案的输出,致力于通过技术的迭代、通过更可靠、更先进、更节能、更清洁的磁悬浮技术实现国民工业主要耗电设备系统化节能。在公司的大力支持下,天津飞旋科技有限公司成立专家组申报重点专项中唯一的磁悬浮轴承项目,承接国家重点专项,这正契合“用磁悬浮技术改变生活”的愿景。

专注技术、勇攀巅峰

飞旋科技创立于2006年,公司聚焦技术研发,先后突破多项国际上的技术封锁,实现技术自主可控,在13年的成长经历中创造了多个世界和国内首次:

·2009推出首台国产磁悬浮分子泵

·2015年400kW纯风冷磁悬浮高速电机以及全球最大400kW磁悬浮高速离心式鼓风机研发成功

·2017年飞旋科技再次突破自己成功研发出全球最大1000kW磁悬浮离心式鼓风机

·2018年世界首台磁悬浮透平真空泵研发成功并投入造纸行业


飞旋科技(亿昇科技)400kW磁悬浮高速离心式鼓风机

如今飞旋科技以满腔热忱全力以赴承接国家重点专项中唯一的磁悬浮轴承项目。

组建磁悬浮高速机械的“航空母舰”,全面攻克底层技术,突破发展瓶颈

飞旋科技各个专业的专家团队均为顶尖专家,被业内誉为磁悬浮技术的“航空母舰”。磁悬浮轴承技术是一个多学科交叉的系统化学科,飞旋科技将其细分为磁悬浮轴承、高速永磁电机、高速变频、流体机械四项核心技术群。

核心技术环环相扣,最终实现了磁悬浮高速全部技术自主可控,发展不再受制于人,大幅提升自主研发能力,秉持“以科技和创新提供高效、清洁的旋转机械解决方案”,服务国家节能降耗、智能制造的重大战略。

国际交流,赢得尊重

飞旋科技在2018年承办了第十六届国际磁悬浮轴承学术会议(ismb16),同时向来自世界17个国家和地区的200多名专家展示了飞旋科技在天津的神秘工厂,向世界提出了来自中国的磁悬浮解决方案,同期飞旋科技出口美国的磁悬浮压缩机也顺利通过厂家测试验收。


磁悬浮压缩机在美国客户现场

位于天津市经济技术开发区第十二大街90号的天津飞旋科技有限公司,是飞旋科技专家团队奋战的基地,如今他们孜孜以求的努力终于获得了认可,在未来四年的项目期内他们将与所有合作伙伴一起,踏上星辰大海的征途,摘取那广袤星空中最为璀璨的一颗,为绿水青山尽绵薄之力!

扫一扫在手机打开当前页