当前位置: 首页 > 新闻 > 企业服务

【双万双服促发展】为“津沽棒”送上“量身定制”的优质服务

发布日期:2019-07-10 点击量: 来源:天津经济技术开发区微时讯 分享到:

优化税收营商环境

为深入贯彻落实党中央、国务院深化“放管服”改革决策部署,进一步优化税收营商环境,近日,开发区税务局负责人带领业务骨干,前往天津市新地标建筑周大福金融中心在建工地进行现场调研辅导,面对面倾听诉求,零距离答疑解惑,为即将完工的北方第一高楼“津沽棒”送上“量身定制”的优质服务。


在建项目房产税纳税义务发生时间如何界定?纳税递延如何申请办理?在工地现场企业财务人员提出了关注的问题。天津开发区税务局在对目前项目进展情况进行详细了解的基础上,对企业关心的涉税问题,从政策解读到实务操作,一一进行了细致解答,帮助企业不仅“知其然”更“知其所以然”。为使企业切实享受到政策红利,开发区税务局还特别送上最新减税降费清单,同时就相关税收优惠政策及关键时间节点进行重点提示,确保应享尽享。

项目人员说“我们这个项目集超五星级酒店、国际化公寓、甲级写字楼和商场于一体,预计总投资100多亿元,涉及增值税、企所税、房产税等多个税种,每年的税费支出不是个小数目。工程收尾在即,我们担心对税收政策的理解把握不够准确,对未来的正常运营造成影响。开发区税务局的领导干部们想企业之所想,专程上门,面对面问需求、一对一解疑惑,还特别根据项目的实际情况送来了最新的减税降费政策指引,真是让人心里暖暖的。感谢开发区税务局的同志们,为开发区税务局的暖心服务点赞!”天津周大福金融中心项目开发商天津新世界环渤海房地产开发有限公司财务总监虞洋高兴地说道。

据了解,今年以来,开发区税务局以“双万双服促发展”活动为契机,着力优化税收营商环境,提出“服务更暖心、辅导更贴心、企业更舒心”“三心”目标,组织税收专家团队持续开展企业调研走访活动,“管家式辅导+订单式服务”获得企业一致好评。

天津开发区税务局相关负责人表示,开发区税务局将始终牢记为民服务、兴税强国的初心与使命,在优服务提质效上持续发力,充分展现新税务新形象新作为,不断提升纳税人、缴费人满意度和获得感。


扫一扫在手机打开当前页