当前位置: 首页 > 新闻 > 企业服务

凯莱英获评“2019中国药品研发综合实力100强”

发布日期:2019-07-11 点击量: 来源: 天津开发区企业家服务 分享到:

近日,“2019中国医药健康产业发展大会暨第四届中国医药研发•创新峰会”(PDI大会)在重庆隆重召开。凯莱英医药集团(股票代码:002821.SZ,以下简称“凯莱英”)荣获“2019中国药品研发综合实力100强”、“2019中国化药研发实力50强”两项殊荣。此次获奖不仅彰显凯莱英作为行业领先企业为医药创新做出的重要贡献,同时也代表业界对凯莱英研发实力的高度认可。


2016年以来,中国药品研发实力排行榜已连续发布三届。中国医药研发创新峰会组委会评审小组秉承专业、专注、诚信、负责的原则,主要依据药企研发投入资金情况、药品受理情况等五项单年指标和数据进行综合评分。


凯莱英始终坚持以技术为驱动,保持研发高投入,为CDMO核心业务发展持续赋能。根据凯莱英2018年度年报数据显示,公司实现2018年度营业收入18.35亿元,研发投入15518万元,占营业收入的8.46%,较上年同期增长59.59%,且近三年以来研发投入占比逐年增加。

截至2018年底,公司拥有员工3291人,其中研发人员1468人,占总人数的44.61%;合计申请国际国内专利178项,累计授权专利89项(其中中国授权73项,国外授权16项)。凯莱英新技术研发论文也多次在《自然》、《科学》、《美国化学会志》、《美国有机化学》、《德国应用化学》、《有机化学通讯》等全球行业权威期刊发表。


伴随全球药品市场对医药研发生产外包服务需求的不断增加,凯莱英作为全球CDMO(医药合同定制研发生产)领先企业,凭借着强大的技术创新能力和出色的质量管理能力,在全球药品市场高度竞争下脱颖而出。CDMO核心在于“D”,即“Development”,能够帮助更多研发型的企业进行实际的技术转化,缩短产品上市时间,加速新药商业化进程。凯莱英提供的是“定制研发+定制生产”的一站式服务,相较于CMO企业在工艺设计及改进、化工工程、分析测试、质量控制、申报文件准备、成本控制等各方面拥有更丰富的经验,能够帮助新药研发企业解决从临床前研究直至药品上市商业化生产的一系列需求和问题。

公司成立20年来,凯莱英一直坚持以核心技术作为立身之本,潜心研究全球领先的绿色制药关键技术——连续反应技术和生物酶催化技术,全面打造世界一流水平的研发生产平台。通过持续的技术创新与经验积累,凯莱英在主流制药工艺技术上已与国际接轨,成为全球极少数可将连续反应技术成功运用于商业化生产的制药企业之一。与此同时,凯莱英凭借核心技术优势不断扩充项目管线,服务项目涉及肿瘤、病毒、感染、心血管、神经系统、糖尿病等多个重大疾病治疗领域,部分药物已经或有望成为全球突破性重磅新药。


在鼓励创新、加速审评、MAH等一系列政策东风下,中国医药创新领域已步入黄金时代。作为中国新药研发与工艺革新的引领者,凯莱英将始终坚持“国际标准、中国优势、技术驱动、绿色为本”的经营发展理念,持续为行业发展注入不竭动力!


扫一扫在手机打开当前页