当前位置: 首页 > 新闻 > 企业服务

天津市首批“海河工匠培训基地”名单出炉,近一半都是泰达企业!

发布日期:2019-08-06 点击量: 来源:天津经济技术开发区微时讯 分享到:

为深入落实天津市“海河工匠”建设政策,加强高技能人才培养,近期,天津市面向全市各领域、各行业,遴选具备一定规模、符合相应条件的企业培训中心,鼓励其利用自有设施设备开展职工培训。目前,首批认定的“海河工匠培训基地(企业培训中心)”名单已公布,天津航天长征火箭制造有限公司等25家单位通过认定。


经开发区人社局积极推荐,我区此次共有12家单位被授予“海河工匠培训基地(企业培训中心)”,名单如下:

海河工匠培训基地

一汽-大众汽车有限公司天津分公司

大众汽车自动变速器(天津)有限公司

天津一汽丰田汽车有限公司

长城汽车股份有限公司天津哈弗分公司

天津航天长征火箭制造有限公司

天津三星电机有限公司

天津立中集团股份有限公司

美克国际家私(天津)制造有限公司

中石化天津液化天然气有限责任公司

天津电装电子有限公司

天津泰达电力有限公司

中海油安全技术服务有限公司

经认定的企业培训中心,将充分发挥产业领军企业设备先进、设施完善、技术领先等资源优势,积极开展企业内训,培训对象达到一定技能水平的,将按照本市职业培训成本目录标准享受相应培训补贴。

下一步,开发区将持续跟进企业培训中心发展,充分发挥企业开展技能培训的主阵地作用,同时,将继续推荐我区企业申报海河工匠培训基地(企业培训中心),让更多工匠级高技能人才从开发区诞生!


扫一扫在手机打开当前页