当前位置: 首页 > 新闻 > 企业服务

中关村—天津新一代人工智能产业创新资源对接会在开发区成功召开

发布日期:2019-09-23 点击量: 来源:泰达政务服务平台 分享到:

为深入贯彻落实京津冀协同发展国家重大战略,加强与中关村科技企业合作交流,发挥中关村相关产业技术优势,引聚创新资源,提升创新活力,9月19日,由天津市科学技术局、天津经济技术开发区管理委员会联合支持, 天津经济技术开发区科技创新局、北京市海淀区信息服务业协会、滨海—中关村科技园区办公室、天津科技成果转化交易市场、腾讯众创空间(天津)联合承办的“中关村—天津新一代人工智能产业创新资源对接会”在天津开发区成功举行。天津市科技局区域创新处、天津经济技术开发区科技创新局、滨海—中关村科技园区办公室、北方技术交易市场、中关村社会组织联合会等相关负责同志出席会议。京、津两地行业协会、科技企业代表近百人参加。

参加会议的中关村企业代表首先到位于滨海—中关村科技园的深之蓝(天津)水下智能科技有限公司及天津滨海—中关村科技园协同创新展示中心参观,深入了解京津两地在产业协同、跨区布局等方面的成果和经验。


对接会前,天津市科技局区域创新处、天津经济技术开发区科技创新局相关负责同志会见了中关村社会组织联合会、北京海淀区信息服务协会相关负责同志及爱国者、青米科技等企业代表,畅谈对接及合作模式。

此次会议是“中关村-天津创新资源对接系列活动”之一,会议共分为区域科技创新服务模式解读、专题报告、科技成果及技术需求发布、对接交流等四个部分。经开发区科技创新局、滨海—中关村科技园区办公室有关负责同志介绍了经开区区域概况、科技创新服务模式及鼓励企业科技创新方面的相关政策。湾区盒子、银河航天、北京数码大方、北京枫数科技、北京市海淀区信息服务业协会等中关村企业及机构代表就行业内前沿热点话题做了专题报告。天津卡雷尔机器人技术有限公司代表中关村在津企业介绍企业在经开区发展情况;国家超级计算天津中心代表经开区研发机构介绍了人工智能产业发展的部分技术瓶颈及需求。会后,双方与会代表围绕相关领域的共性关键技术展开了深入对接交流。(科技创新局)


中关村科技企业代表参观天津滨海—中关村科技园协同创新展示中心


中关村—天津新一代人工智能产业创新资源对接会会议现场

扫一扫在手机打开当前页