当前位置: 首页 > 新闻 > 企业服务

在一线筑起疫情防控防火墙

发布日期:2020-02-13 来源:泰达政务服务平台 分享到:

“疫情就是命令,防控就是责任”。面对疫情,天津开发区汽车产业促进局党支部全力以赴投入到疫情防控工作中,党员干部带头,细致排查,确保疫情防治工作做实做细。

周密部署抓落实,确保疫情防控工作计划性

随着疫情防控形势的不断变化,各项工作也面临着新情况新问题。汽车局党支部根据经开区防控新型冠状病毒肺炎领导小组最新会议精神部署每日工作,并由本局负责同志带队分组实地走访企业,及时召开总结会,汇总走访宣传情况及重点企业、重点人员情况。确保准确掌握企业最新疫情防控情况。

扫街平铺去现场,确保疫情防控工作及时性

“扫街平铺不漏网,上网不如上现场”。这是汽车局支部最近的流行语。无论是寒风天还是大雪天,经开区第2网格都能看到汽车局企业联络员们忙碌的身影。开展地毯式排查,重点做好“控人”、“复工”、“服务”三项工作。督促企业严把“进门关”,开展“两戴一测六问一登记”工作培训。对于有复工需求的企业,在做好疫情防控工作的前提下,及时将复工政策宣传到位,积极帮助企业有序复工复产。

暖心“三送”做表率,疫情防控暖人心

自疫情工作开展以来,在支部书记的带领下,汽车局党员干部始终部署在一线、落实在一线、走访在一线,齐心协力、攻坚克难、毫不懈怠的做好各项疫情防控工作。在实地摸排过程中,发现不少企业门卫未配备口罩,支部党员带头捐出自己省下的口罩、手套,送给企业门卫,同时送去宣传海报、宣传页、进门登记表等。小物品浓缩了大真情,“暖心三送”让疫情防疫工作不仅严,更有爱。

汽车局支部党员干部表示,在下一步工作中将继续牢记使命,无畏担当,坚定前行,在开发区的厂区街巷一线,与抗击疫情的各部门工作人员一道,坚决筑牢抵御疫情的防火墙。(汽车局产业局)


扫一扫在手机打开当前页