当前位置: 首页 > 新闻 > 企业服务

知识讲堂云共享 政策咨询云指导 跨境联动云商务——滨海-中关村科技园开通线上创新服务平台

发布日期:2020-03-25 点击量: 来源:泰达政务服务平台 分享到:

疫情期间,为有效满足创业者需求,更好地服务企业,天津开发区依托滨海-中关村科技园的天津(滨海)海外人才离岸创新创业基地,积极拓展“离岸”概念,实现云共享、云指导、云商务等功能,于近日开通了线上创新服务平台。该平台能够提升职能部门服务效率,采取线上线下“同步走”招商和企业服务模式,降低企业时间和人员成本,为企业在疫情期间能够平稳过度,在疫情过后能够顺利开展业务提供有力支撑和保障。

知识讲堂云共享——精英分享平台


为帮助企业复产达产,进入发展快车道,“海归精英大讲堂”上线开课。大讲堂作为线上便捷服务平台,为“离岸”、“离津”人才提供知识共享、能力提升、项目展示、经验交流等课程分享,为其开展创新、创业活动提供信息、智力、知识、政策支持,帮助其创业成功。目前大讲堂主要以线上直播的形式进行。

下一步,将结合线上线下多种形式开展更灵活、更丰富的推介活动,计划开通“最美创业者”、“创业者说”、“创意路演”等栏目,为人才、项目、企业的推广提供有力的渠道支持。

 

政策咨询云指导——企业办事平台


线上服务大厅是在疫情防控背景下筹建的云端服务平台,主要功能包括远程复工服务、政策咨询与远程申报、企业注册等,重点服务于现阶段比较集中性的需求。园区招商和企业服务人员可采用线上线下相结合的方式,对于有入驻需求的企业,以“不见面”的方式,运用电子平面图和视频直播等多种手段实现选址与交流,在减少人员往来的情况下确保企业入驻工作顺利开展。


跨境联动云商务——项目对接平台


针对目前国外、非京津冀籍人员往来不便的情况,离岸基地充分利用在线洽谈和远程服务平台开展引才引智和企业服务工作。在“洽谈室”的一端,优秀项目和人才能够在线展示商业计划、咨询政策、提出需求;另一端,市场、技术、金融、法律等方面的专家在线进行现场询问和评审,并给出初步评审意见,约定下一步对接计划,积极推动项目落地。


目前,随着国外的疫情形势的日益严峻,天津开发区滨海-中关村科技园充分利用线上创新服务平台灵活转变招商引资方式。通过离岸基地法国里昂工作站积极开展项目对接工作,先后引进了来自意大利智慧城市领域、德国生物与新医药领域等创新项目,并通过在线审核的方式为法国“天津聚能科技”(辐射检测项目)办理了开户等相关手续,确保其公司顺利开展相关业务。

扫一扫在手机打开当前页