当前位置: 首页 > 新闻 > 企业服务

“硬核”举措+温情服务 韩国三星系入境员工感受泰达温度

发布日期:2020-05-22 来源:天津经济技术开发区微时讯 分享到:

“谢谢”“辛苦了”……

一句句不太流利的中文,就像一束束光,照在坚守岗位的于家堡洲际酒店专班工作人员身上,又温暖到他们的心里。首批通过中韩“快速通道”抵津的215名三星系韩方技术人员通过这样的方式,表达对酒店专班服务保障工作的认可。

按照“安全、细致、专业、温暖”八字原则,于家堡洲际酒店专班总结了“1+3+3+3+N……”的工作模式,制定详细方案,把握关键环节,通过制度化、规范化、精细化和温馨化建设,与企业同心织就防疫网,助力外资企业复工复产,确保“双战双赢”。

关键词:“便捷快速”与“科学专业”

为了助力外资企业复工复产和重大项目建设,天津开发区积极做好韩方来津人员的服务保障工作,经过科学研判制定了详细工作方案,既突出中韩“快捷通道”的便捷性、快速性,也体现了在疫情防控方面的专业性、科学性。

在入住第7天的新一轮新冠病毒核酸检测以及病毒抗体(I gM、I gG)检测过程中,无论是检测机构的工作人员,还是接受检验的入住人员,都体会到了专班工作的细致和高效。

“我们原计划中午11点半之前能检测完,没想到上午10点,所有工作就完成了,提前了一个半小时,我们为很多人员做过检测,洲际酒店专班的指挥和配合是最好的。”检测方面负责人赞叹道。

据了解,在三星系韩方技术人员入住期间,专班与企业之间形成密切配合,专班充分发挥服务管理职责,并要求企业发挥对员工管理的主体责任。为了这次检测,专班提前制定了细致的方案和分组准备,提前将翻译好的检测时间和注意事项发给企业,由企业告知每一位入住人员,确保工作人员沟通和检测过程中无障碍。

根据有上班需要的待检测韩籍技术人员所住楼层、去往公司、班车发车时间的不同,专班设计了优先满足这部分人员的抽样检查方案:

8:30   通过合理调配楼层的检测顺序,以及工作人员之间的高效协调,第一波去往三星视界移动的韩籍人员准时登上了8:30的班车。

9:00   由于检测速度提升,原定三星sdI的班车发车时间比原计划提前了半小时,9:00就发走,提升了员工到达岗位返工复产的效率。

10:00  215人的检测工作全部完成。

转天凌晨1:00 权威检验机构反馈检疫检测结果,215位韩方来津人员入住第七天新冠病毒核酸检测以及病毒抗体(I gM、I gG)检测均为阴性。

截至目前未出现发热等异常情况。

于家堡洲际酒店专班通过严密有力组织、周到细致个性化服务,向外界展示了开发区良好的营商形象。

关键词:“安全防控”与“服务保障”

这是于家堡洲际酒店专班第一次承接两百人以上大规模入境服务保障工作。如何统筹兼顾安全防控与服务保障?

开发区党委高度重视三星系企业韩方工程师入境服务工作,成立了临时党支部和双班长带头的工作专班,班组成员达30人,分为机关下沉干部工作组、外事工作组、安保工作组、酒店服务工作组、医疗防护工作组,通过党建引领,全力推动各项工作。

据天津经济技术开发区于家堡洲际酒店管理工作临时党支部书记、开发区党委办副主任介绍,专班总结了“1+3+3+3+N……”的工作模式:

“1”通过党建引领筑牢外防输入的坚强阵地;

“3”组建党员突击队、成立党员服务岗、建设党建宣传阵地,充分发挥党建“三要素”的作用;

“3”确保酒店本质安全、入住人员安全、工作专班全体人员防护措施安全,全力打造三方面的安全壁垒;

“3”为入住人员制作欢迎视频“中韩一家亲 滨海泰达与三星心连心”、健身视频“抗击疫情天天练”,准备装有口罩、手套、消毒水、欢迎卡片、明白纸等物品的“暖心包”,通过这三项精心部署,着重体现关心关爱原则;

“N”提供N项暖心、爱心、舒心的服务……

于家堡洲际酒店专班通过制度化、规范化、精细化和温馨化建设,同心织就防疫网。

专班格外注重安全防控工作,每天组织早晚例会,定期召开党支部会议,对于家堡洲际酒店开展安全防范自查工作进行部署,严查人员排查关、入口管理关、班车接驳关、视频监控关、应急处置关、卫生防疫关、食品检验关等安全防范七道关。

尤其在班车接驳方面,专班在实际工作中创新方式方法,细化上下班转运方案,制作了三星系员工从出房门进电梯,离开酒店上班车、下班车返回酒店、下电梯回房间的四联单,每个环节会有工作人员收取一联票单,确保管道式掌握每个环节人员情况,避免人员落下走失或上错车。

天津开发区于家堡洲际酒店管理工作专班副班长邢其冬介绍,为了做好三星系韩方技术人员入境服务保障工作,专班准备了中文、韩文两种版本的服务手册,还开发了一款中韩双语小程序,使用任意一款可扫描二维码的手机软件,就可以识别并打开小程序,填写并上传人员基本信息。

天津经济技术开发区党委办公室主任表示,开发区珍视中韩友谊,努力做到贴心暖心的服务,希望通过泰达的温度来提升滨海的热度。洲际酒店专班坚持“三严三友”的工作原则,有力度,有温度,严防严控与人文关怀并重,做好入住人员的生活保障,让他们住得安心放心。同时,按照新区疫情防控指挥部的要求,努力做好管道式、封闭式的防控措施,助力外资企业在天津、在滨海、在泰达复工复产。

关键词:“细致入微”与“惊喜不断”

住在427房间的白宗烈是来自韩国三星电机的安全工程师。他保存在手机里的珍贵照片和视频,记录了自己39年来度过的一个最特殊的生日。

“从来没有过的惊喜,特别感动,我跟所有的家人和朋友分享了这次特殊的经历。”白宗烈说。

去年,白宗烈被公司派驻天津,负责新项目安全管理方面的工作。入住酒店期间,他迎来了第一个家人不在身边的生日,难免有些失落。当天,结束工作回到酒店时已经晚上8点钟,等候在酒店门口的几位工作人员突然从身后变出了玫瑰花送给他,并用韩语和中文祝福他生日快乐。白宗烈非常惊喜,没想到还有更大的惊喜等待着他,工作人员为他精心布置了房间,床上摆放着两只可爱的小象,用玫瑰花瓣拼成中韩双语的生日祝福。香槟、蛋糕、鲜花、烛光、生日快乐歌……满屋子的温馨与浪漫,专班工作人员跟他一起庆祝生日。白宗烈说,他在异国他乡感受到了浓浓的亲情与友情。

“通过前期细致的摸排,我们得知有4位三星系工程师将在入住期间度过自己的生日。其中,有韩国籍,也有中国籍,年龄层也不一样。我们为他们私人定制了生日惊喜,有传统韩式生日宴,也有西餐牛排,还有寿桃长寿面。”专班副班长兼酒店服务组组长、洲际酒店总经理李厚德说。

有朋自远方来,飨之以佳肴。为了照顾韩国工程师的饮食习惯,并体现中国的好客之道,酒店为入住人员准备的饭菜中既有泡菜、桔梗、拌饭等韩式料理,也有葱爆羊肉、糖醋虾、香辣虾等中式菜品。为了精确掌握大家的饮食习惯和用餐爱好,专班仔细研究了入住人员餐盒中的剩菜情况,对菜品进行调整,增加韩餐的占比。不仅如此,酒店还准备了2000份辛拉面,提供给入住人员,并为他们额外赠送啤酒炸鸡,作为意外惊喜。

除了饮食起居方面细致入微的服务,专班还关注入住人员的身体和心理健康情况。

“三星系员工可以通过小程序上传自己的体温和健康情况,我们也会通过翻译进行双向验证,当入住人员身体不适时,能第一时间做出快速响应和科学处置。”天津经济技术开发区于家堡洲际酒店管理工作临时党支部书记、开发区党委办副主任表示,专班医疗保障组的医护人员每日两次测量三星系人员体温情况,全面摸排基础病情况和过敏体质,及时解决日常身体状况问题,确保三星系人员入住期间身体健康。

几天前,一位韩籍工程师打电话到前台向翻译人员求助,说自己扭到脚了。医护人员第一时间通过电话问诊和现场确诊,制定准确的治疗方案,并为其开具药物缓解病痛。

细致周到的服务,换来入住人员的认可,以及企业对区域营商环境的肯定。交流沟通过程中,专班工作人员常听到三星系韩籍员工用刚刚学会的中文表达谢意。

天津经济技术开发区党委办公室主任说,开发区将继续做好三星系技术人员服务保障工作,助力外资企业复工复产和重大项目建设,用硬核的举措和实实在在的行动支持企业在津发展。











扫一扫在手机打开当前页