当前位置: 首页 > 新闻 > 企业服务

生态环境局“送法上门”服务一汽大众有限公司

发布日期:2020-06-28 来源:泰达政务服务平台 分享到:

经开区生态环境局认真落实“六保”、“六稳”工作要求,加强宣教服务企业。近日,一汽大众华北基地开展法制专题培训。企业环保工程师、各车间及部门一线环保管理人员共30余人参与了此次培训。

生态环境局根据前期调研了解到企业存在的环保工作困惑,以问题为导向精心准备培训内容。从环评验收、大气污染防治、水污染防治、突发环境事件应急管理等领域细致解读法律规范,深入剖析《固体废物污染环境防治法》的修订给企业环保管理带来的风险,以案释法,进一步明确企业污染防治责任,并就企业环保管理提供了切实可行的建议。

此次培训为企业解决了环保工作遇到的实际困难,也获得企业好评。下一步,生态环境局将坚持服务企业,深入落实“执法与普法相结合,开展送法入企帮扶”、“做好政策文件宣传解读”等工作,针对企业需求提供精准指导,助力企业依法合规经营。(生态环境局)


扫一扫在手机打开当前页