当前位置: 首页 > 新闻 > 企业服务

党建“三维辐射” 为“独角兽”营造“党建+”营商环境

发布日期:2020-07-10 来源:泰达政务服务平台 分享到:

华夏金融中心作为经开区重点打造的“独角兽”企业大厦,目前已入驻零氪科技(天津)有限公司、同道精英(天津)信息技术有限公司、天津狮桥国际物流有限公司、天津掌商先机网络科技有限公司等一批行业领军企业。经开区两新党委通过政治引领、企业服务、党群共建的“党建三维辐射”,营造“党建+”营商环境,聚焦各领域龙头企业,探索针对“独角兽”企业发展的党建“泰达路径”。

加强政治引领,实现党建工作“全覆盖”

两新办负责同志数次带队深入企业,细致摸清各企业真实情况,掌握工作主动权,有针对性指导非公企业开展党建工作。楼宇的企业员工年纪轻、学历高,工作压力大、节奏快、流动性强,很多党员觉得烦琐不愿意把组织关系转到企业中,两新办多次与各企业高层领导座谈,引导党员“亮身份”,并通过单独组建和功能组建相结合的方式,做到各企业党组织“应建尽建”,真正做到党员“流动”不“流失”,“流动”更“联动”,推动党组织党建工作从有形覆盖到有效覆盖转变。

优化企业服务,推动党企融合“齐发力”

两新办牢固树立服务企业、服务员工、服务党员的“三服”思想,主动了解企业需求及困难,协助办理党员组织关系转接、党组织成立等各项手续,组织企业高层开展座谈,介绍经开区党建示范单位的特色做法和经验,以及党建和企业发展结合的具体举措,同时在各企业内推行党建“四个融入”机制,让非公企业主认识到“党建强则企业发展强”,形成非公企业优先招纳党员职工,主动将党组织建设融入企业整体发展规划的良好局面。

聚焦党群共建,构建党群服务“枢纽站”

两新办依托华夏金融中心楼宇党群服务站、楼宇各基层党建阵地及闲置用房等资源,切实提升党群服务硬件水准,为企业及员工提供多媒体会议室、电子休闲区、健身运动器材、读书学习吧等场地条件,在开展党群主题教育、社会热点问题座谈等一系列活动的同时,也满足楼内党员和群众文娱生活的需要。党群服务阵地真正成为党组织和企业党员群众之间的“纽带”,让党员群众在“八小时”之外找到自己的“家”,并愿意在“家”里畅所欲言,有效提升党群服务质量。(非公有制经济组织和社会组织党委办公室


扫一扫在手机打开当前页