当前位置: 首页 > 新闻 > 政务新闻

天津抖音直播生态产业园落户泰达!

发布日期:2020-08-26 来源:天津经济技术开发区微时讯 分享到:

8月25日,抖音直播生态产业园落地天津经济技术开发区签约仪式暨“#Dou是天津代言人”活动启动仪式在天津开发区管委会举行。

天津市委宣传部副部长、市委网信办主任王芸,天津滨海新区区委常委、宣传部部长马波,天津开发区党委书记、管委会主任郑伟铭,北京字节跳动科技有限公司副总裁张辅评等出席并见证签约活动。天津开发区管委会副主任金香花,抖音直播相关负责人,代表双方进行签约。

此次抖音直播生态产业园选址天津开发区于家堡,正是看重其在天津滨海新区核心区位的优势条件和成熟完整的产业链基础。尤其近几年,天津开发区深耕新经济领域,在推动区域产业经济高质量发展等方面取得了丰硕成果,新经济产业集群快速聚集,投资热度不减,为抖音这样的内容平台落地线下提供了良好的产业合作支撑和丰富的场景。此外,以双创大厦“堡子里”商办楼宇为代表的载体服务平台,定位“一岛、三地、四中心”,着力打造内容创造场景基地、供应链选品基地、行业发展基地,围绕融媒体交流中心、文化旅游资源共享中心、泛娱乐培训中心、沉浸式体验商业中心,构筑产业高地,目前已经具备一定规模。良好的载体建设,能够实现快速的产业导入。

签约仪式上,抖音直播负责人宣布,将在抖音启动“#Dou是天津代言人”主题直播活动。活动旨在培育直播产业生态,提振直播产业活力,同时助力天津市直播经济发展。


扫一扫在手机打开当前页