当前位置: 首页 > 新闻 > 政务新闻

经开区一届党委第二轮巡察统一完成集中进驻

发布日期:2020-10-14 来源:泰达政务服务平台 分享到:

按照经开区党委巡察工作统一部署安排, 10月12日,党委3个巡察组已统一进驻经开区总工会党组织、滨海-中关村科技园区办公室党组织和天津泰达南港发展集团党组织,并召开工作动员会,这标志着一届党委第二轮巡察工作全面展开。

本轮巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会、全市巡视巡察工作会议精神,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,围绕中心、服务大局,坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的工作方针,按照“三个聚焦”要求,紧盯被巡察单位贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署以及市委、区委、经开区党委要求情况,紧盯整治群众身边腐败问题和不正之风情况,紧盯党组织软弱涣散、组织力欠缺等情况,结合疫情防控实际,对被巡察单位党组织进行一次全面的政治体检。

各被巡察单位党组织主要负责人表示,坚决服从巡察工作安排,切实加强组织协调,敢于直面问题,积极配合巡察工作,在单位上下营造良好的监督氛围,及时通过党内文件公布巡察工作的任务、安排和巡察组的联系方式,鼓励和支持干部群众反映与巡察有关的问题。在巡察期间实事求是、严守纪律,不干扰巡察,保守巡察工作秘密,与巡察组共同完成好党委交给的巡察任务。(经开区党委巡察办(巡察组))


扫一扫在手机打开当前页