当前位置: 首页 > 新闻 > 政务新闻

4项目启动评估 经开区进入“拿地即开工”时代

发布日期:2021-02-23 来源:天津经济技术开发区微时讯 分享到:

近日,经开区召开2021年度第一次“拿地即开工”项目评估会,旨在积极践行“拿地即开工”项目审批制度,让区内企业享受政策红利,为项目早落地、早开工、早投产提供最大化帮助。


在“拿地即开工”项目评估会上,经开区政务办联合经开区规划和自然资源局、建设和交通局、生态环境局、建设管理中心、电子信息产业促进局、新能源和新材料产业促进局、汽车产业促进局、医药健康产业促进局等各相关部门组成“服务团”,紧抓企业尽早开工的实际需求,“量身定制”报审流程,为企业赢得领跑先机。

会议为天津飞旋科技有限公司磁悬浮轴承技术应用产业化项目、天津凯莱英制药有限公司绿色关键技术开发及产业化项目、维源泰德(天津)清洁能源有限公司清洁能源总部基地项目、纵联汽车工业工程(天津)研究有限公司年产400万件汽车零部件研发制造项目开展项目评估,为企业提供精准指导。


据悉,为进一步优化营商环境,加快经开区拓展产业发展空间速度,提升政府服务效能,经开区政务办有效整合审批资源并协同各审批单位成立工作小组,制定并印发了《天津经济技术开发区“拿地即开工”审批改革实施方案》,该方案进一步优化了审批流程,缩短审批时间,使项目建设单位在签订土地出让合同时同步取得施工许可,为项目早落地、早开工、早投产提供最大化帮助。

下一步,经开区将通过完善机制、固化模式、提升增效,让企业“拿地即开工”成为“新常态”。同时,在区内各级部门有力协作、提前服务和行政审批改革有效推进的基础上,为企业打造更加省时、省力、省心、省钱的营商环境,让企业在经开区落得了地、开得了工、赢得了利、扎得下根,吸引更多优秀企业和人才到经开区投资创业,真正实现“筑巢引凤、聚才兴业”的发展目标。

经开区建设项目“拿地即开工”流程图


扫一扫在手机打开当前页