当前位置: 首页 > 新闻 > 泰达政务

2021泰达国际汽车论坛即将重磅来袭!

发布日期:2021-05-17 09:52 来源:天津经开区—泰达 分享到:
  • 2021年5月14日,由中汽中心主办的2021中国汽车产业发展(泰达)国际论坛新闻发布会在北京中国科技会堂召开,天津经济技术开发区管委会副主任金香花受邀参加发布会并发言。中国汽车技术研究中心有限公司、中国汽车工程学会、中国汽车报报社等相关负责人参会。

    发布会上,金香花表示,泰达国际汽车论坛多年来在天津经开区连续成功举办,以优质的内容、不断创新的会议形式和高规格的嘉宾阵容获得业界高度赞誉。她说,泰达作为首批国家级开发区持续着力推动汽车产业向上发展,以一汽丰田、一汽-大众和长城汽车为代表,目前已形成汽车总产能142万辆,建立起整零协同的汽车产业体系,2020年整车产量达到126万辆,成果显著。

    下一步,经开区管委会将从多方面提升区域汽车产业能级,如:将创新发展、绿色发展、包容性发展有机统一推动汽车产业高质量发展,着眼汽车产业新的增长点和新机遇谋篇布局,推动能源结构转化及迎接汽车数字化时代到来。她表示,汽车产业作为支持国民经济的重要组成将迎来巨大转变,而天津经开区将一如既往地为企业家们提供最好的投资服务与营商环境,与大家共同迎接产业的新机遇、新发展。

    本届论坛将于9月3日-9月5日在天津经开区召开,围绕政策标准走势、企业战略布局、市场格局变化、产品优化升级和前沿技术方向开展讨论和热议。

    泰达国际汽车论坛2005年创立,历届论坛主题均紧密结合了我国汽车产业发展形势,着力解决行业焦点、热点问题,彰显战略高度,契合发展脉搏。泰达国际汽车论坛以其行业内规格最高、规模最大、影响力最广泛而成为业内广受赞誉的高端品牌盛会,聚集了众多权威专家学者、企业集团高层、主流新闻媒体,累计演讲600余人次,与会嘉宾11000余人次。历届论坛的研讨成果引起了行业高度关注和深度思考,被誉为“汽车行业达沃斯”和“汽车产业发展风向标”。泰达汽车论坛所取得的成绩受到广泛关注和高度评价,全国政协副主席万钢表示:“每年泰达汽车论坛中形成的建议,为推动汽车产业技术进步和创新提供了很多决策依据。特别是与会嘉宾为新能源汽车科技创新和技术进步建言献策,是推动新能源汽车发展的重要力量”。

    中国汽车技术研究中心有限公司(简称“中汽中心”)成立于1985年,总部位于天津,是隶属于国务院国资委的中央企业,是在国内外汽车行业具有广泛影响力的综合性科技企业集团。

    目前,中汽中心已形成了以行业智库服务、汽车产品检测认证、共性及前瞻性技术研发为核心的覆盖汽车全产业链和全生命周期的技术服务能力,业务涵盖行业服务、标准业务、政策研究、检测试验、工程技术研发、认证业务、大数据、工程设计与总包、咨询业务、新能源、产业化和战略新兴业务等12大领域。中汽中心正按照高质量发展的要求,努力将自身打造成为具有全球竞争力的世界一流汽车技术服务企业。

    扫一扫在手机打开当前页