当前位置: 首页 > 新闻 > 泰达政务

在泰达,这些服务事项“一站式”办理!

发布日期:2021-07-21 来源:天津经开区—泰达 分享到:

天津经开区政务服务中心的服务事项又增加啦!出国服务与公证类事项也能“一站式”办理!

为进一步提升服务水平,政务办与天津市对外服务公司、天津市大公公证处合作,在政务大厅为企业提供“一站式”服务。企业群众在办理其他涉企或个人业务的同时,能够更加便捷的完成涉外认证、涉外公证等相关事项,避免在几个部门之间来回奔波。

对外服务窗口主要办理涉外领事认证、因私签证业务、因公出入境配套服务等相关业务,具体事项如下:

对外服务窗口服务事项

1、因公出国护照及签证办理;

2、APEC商务旅行卡办理;

3、因私商务、民事、旅游签证办理;

4、民事及商业涉外领事认证办理;

5、外国人来华签证及延期代办;

6、公证代办;

7、国际会展会议服务、云招商、云会议

8、绿色供应链项目代理申请;

9、线上线下商品销售;

10、国际教育和文化交流培训、留学咨询;

11、航空票务服务;

12、翻译服务;

13、专业证照照相服务;

14、境外保险服务;

15、国际国内旅游、境外出行安排;

16、外事礼品销售、外事用车以及各类个性化外事定制服务。

公证服务窗口为企业和居民提供各类公证认证服务,主要包括以下事项:

公证处窗口服务事项

1、合同公证

协助草拟、审查、修改企业在运营中涉及到的各类合同,告知可能存在的法律风险,依申请进行合同公证,保证合同签订的真实性、合法性。

2、企业经营

对区域企业在成立、运营、注销等过程中涉及的重要会议的召开、发起人协议的签署、股东会的决议过程、股权转让协议的签署、重要文件的公示等,依法进行现场监督、证据保全、签名属实等公证,规范公司运营,增强法律效力。

3、保全证据公证

提供证据保全公证,通过线上线下方式,协助或配合区域企业留存和固定相关证据、充分利用公证文书的直接证据作用,依法协助企业维权,有效、迅捷地解决纠纷。

4、提存公证

公证处依照法定条件和程序,对债务人或担保人为债权人的利益而交付的债之标的物或担保物(含担保物的替代物)进行寄托、保管,并在条件成就时交付债权人,保护债权人和债务人双方的合法权益。

5、赋予债权文书强制执行效力公证

对区域内银行、信托企业、典当企业、小额贷款企业、消费贷企业、融资租赁企业等金融企业涉及的金融合同,办理赋予强制执行效力公证,在债务人不履行或不完全履行合同时出具执行证书,帮助金融类企业提升实现债权效率,减少纠纷和诉讼。

6、知识产权公证

对区域内有知识产权保护需求的企业,提供定制化知识产权维权方案,充分利用数据公证机构的存证平台系统提供涵盖数据保管、保全公证在内的综合公证专业服务,为企业解决知识产权纠纷提供有力证据。

7、采购及工程建设招投标

将根据公司招标工作的需要,提供审查、完善采购及建设工程招标文件,参与投标方前期资格预审、采购及招标现场监督,并对采购及工程合同公证等公证法律服务,保证招投标活动的公开、公正、公平。

8、人事管理

配合各类企业完成各项行政人员招聘工作,协助草拟、审查、修改招聘方案,办理招聘活动现场监督公证,确保招聘结果真实、合法、有效。

9、涉外服务

与国际工程承包、劳务出口相关的员工学历、经历、无犯罪记录、健康证、疫苗证等各类涉外公证,各类国际货物买卖(购销)合同公证,公司营业执照、原产地证书、商品质检证书等根据国际惯例需要办理的其他公证事项。

10、民事类公证

办理各类继承权、财产赠与、遗产分割,声明书、委托书、证明夫妻(婚前)财产约定协议,房屋拆迁补偿、安置协议,公派出国留学协议,合伙协议、赔偿协议等各类民事公证,预防和解决群众的家事法律问题。

11、企业纠纷调解

通过天津市滨海新区人民法院、天津自由贸易试验区人民法院、天津市大公公证处企业纠纷调解中心和天津市滨海新区公信金融调解中心,把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,为企业定制矛盾纠纷源头预防、前端化解、关口把控方案,为区域企业纠纷高效化解提供坚实法律保障。

12、一站式综合法律服务

依托于区域专注提供一站式法律服务的专业组织——公信法律战略合作联盟,根据企业的不同法律需求,提供集合法律业务咨询、律师事务所代理案件、公证处固定证据、调解中心化解纠纷的一站式综合法律服务方案。

有需要的办事人可以到20号公证处窗口、21号对外服务窗口办理相关业务,下一步政务服务中心将持续提升政务大厅“一站式”服务能力,加强部门联动,增强配套服务水平,实现“数据多跑路、群众少跑腿”,真正做到进“一扇门”、办更多事。


扫一扫在手机打开当前页