当前位置: 首页 > 新闻 > 泰达政务

点赞!新华社报道了泰达国际心血管病医院!

发布日期:2021-07-21 来源:天津经开区—泰达 分享到:

泰达国际心血管病医院是天津经济技术开发区投资兴建的、纳入中国医学科学院北京协和医学院管理体系的公立三级甲等心血管病专科医院和心血管研究所,2020年成为天津大学直属医院和心血管病研究所。

医院是天津医科大学心血管病临床学院、国家冠心病和心律失常介入诊疗培训基地、国家住院医师规范化培训基地、国家医院消毒供应中心实践基地、国家首批心血管病专科护理及技术培训示范基地,建立了博士后工作站和院士工作站,心脏大血管外科、心血管内科和护理通过国家临床重点专科建设评估。

建院伊始就建立了全新的管理体制和运行机制,被《求是》杂志誉为“公立医院改革的先行者”,被国务院医改办称为“全国唯一全面完成新医改任务的公立医院”。

建院十八年来,医院秉承“博爱·济世”院训,为包括港澳台在内的全国所有省、直辖市、自治区及美、德、加、俄、黎等国家的20余万名患者实施了心脏手术和介入治疗,免费手术救助1.4万名孤贫先心病患儿,被党中央国务院授予“全国脱贫攻坚先进集体”称号。


扫一扫在手机打开当前页