当前位置: 首页 > 新闻 > 泰达政务

天津经开区领导深入现场 开展“两节”前防疫和安全检查

发布日期:2021-09-22 来源:天津经开区—泰达 分享到:

国庆、中秋双节即将来临,为进一步推动企业切实落实安全生产主体责任,防控安全风险,确保安全形势持续稳定,9月18日上午,天津经开区党委书记、管委会主任尤天成带队深入南港工业区,到天津港南港港务公司码头、天津渤化化工发展有限公司、中石化天津LNG码头等重点企业和项目开展安全和防疫工作检查。经开区党委常委徐庆和、马建军参加活动。

落实安全主体责任 促进“码头+产业”良性发展

在天津港南港港务公司码头,尤天成一行认真检查了码头生产设施设备,重点关注作业环境,详细了解企业防疫和安全措施,并询问企业经营情况。

尤天成要求,要加强码头综合管理,切实落实安全主体责任,扎实做好隐患排查整治和现场安全管理工作,严密防范施工安全事故发生;同时要进一步强化疫情防控措施,将各项疫情防控举措落到实处。在此基础上,港务公司码头还要重点推动环境治理和产业码头转型,发挥岸线码头更大的作用。

推动新型化工企业智慧安全

尤天成一行先后走进天津渤化化工发展有限公司和中石化天津LNG码头,重点了解了两家企业控制中心的智慧安全系统运行情况,并认真听取了企业在消防、防疫等方面的工作机制和具体措施。

尤天成充分肯定了智慧系统平台在企业生产、设备和物资管理、安全保障,以及服务监管等环节发挥的重要作用。他指出,新型化工工厂应大力推广智能安全平台,评估技术路径、制定统一标准、统筹综合方案,有效与园区进行连接联动。依靠企业、监督企业,只有企业安全责任落实了,园区才能强大。

尤天成要求,各企业要扎扎实实落实市、区关于疫情防控各项部署和要求,不松懈、不麻痹,尤其对境外停泊码头的船只进行重点防控,继续总结并保持好的做法,确保防控措施精准、到位、有效,为经开区安全生产形势和疫情防控的稳定创造良好的环境。


扫一扫在手机打开当前页