当前位置: 首页 > 新闻 > 泰达政务

审批服务“送上门”,企业“零跑腿”

发布日期:2021-10-12 来源:天津经开区—泰达 分享到:

连日来,天津经开区政务服务办扎实推进“我为群众办实事”实践活动,聚焦企业和群众急难愁盼问题,创新举措尽快“办成事”,贴心上门服务让企业“不发愁”,持续在“办实事、强服务”上下功夫,用心用情打造一流的营商环境。

纵联汽车工业工程研究(天津)有限公司2020年在天津经开区现代产业区注册成立,是经开区政务服务办拿地即开工项目的企业之一,急需办理内资企业固定资产投资项目备案。不过,由于社会投资备案类建设项目自动备案系统正式上线不久,企业对于新系统的使用还不熟练,经开区政务服务办积极开展政务服务延伸,提前介入辅导企业在线申报,前往现场指导其梳理材料,补正表格,最终企业10多分钟便取得了内资企业固定资产投资项目备案表。

同时,为了全力推进建设项目落地开工,经开区政务服务办工作人员就地和企业开展座谈会,对工规建设许可、施工图审查、竣工验收等方面进行细致讲解,并为与会人员在项目审批方面存在的疑惑进行交流解答。经开区政务服务办将积极协调相关审批部门,织密项目建设“一张网”,冲破项目审批“中梗阻”,加速项目落地开工。

经开区政务服务办制定并印发的《天津经济技术开发区深化工程建设项目审批制度改革优化营商环境实施方案》提出了“实现社会投资项目在线备案”“扩大低风险项目范围”等19条优化简化流程,这次政务服务的延伸到户,便是政务服务办作为经开区建设项目审批制度改革总牵头部门的协调带动作用的充分体现。经开区政务服务办将审批和服务紧密结合,与各部门形成合力,围绕投资项目、工程建设项目等领域,积极搭建起政企沟通的桥梁和纽带,做好企业的“管家”和“保姆”,统筹推进重点项目建设,全力打造方便快捷、优质高效、舒心舒适的政务服务环境,为区域企业开工建设“保驾护航”。

扫一扫在手机打开当前页