当前位置: 首页 > 新闻 > 泰达政务

9日晨7时起天津全员核酸检测!

发布日期:2022-01-09 10:31 来源:天津经开区—泰达 分享到:
  • 为切实保障人民群众生命安全和身体健康,有力阻击奥密克戎变异毒株疫情进一步扩散传播,市委市政府和市疫情防控领导小组、市防控指挥部决定在全市范围开展全员核酸检测。现通告如下:

    一、1月9日7时起,津南区、南开区、东丽区、西青区全体居民,在当时居住地保持原地相对静止,根据各区防控指挥部的统筹部署和街道(镇)社区(村)的组织安排,到指定地点,及时配合进行核酸检测。24小时内完成区域内人员核酸检测工作。

    二、1月10日7时起,其他12个区全体居民,在当时居住地保持原地相对静止,根据各区防控指挥部的统筹部署和街道(镇)社区(村)的组织安排,到指定地点,及时配合进行核酸检测。24小时内完成区域内人员核酸检测工作。

    三、核酸检测和城市运行保障相关工作人员听从本单位工作安排。

    四、相关区居民未在规定时间内参加核酸检测的,“健康码”调整为“橙码”,完成核酸检测且结果呈阴性后转为“绿码”。

    五、各区务必把人民群众生命安全和身体健康摆在第一位,务必保障群众必要紧急就医需要。各区防控指挥部负责制定实施本区核酸检测筛查具体方案,尽快公布核酸检测点位及相关联系电话,扎实做好人员组织、样本转运、物资保障等工作。

    六、特别告知:

    (一)请广大居民积极配合各采样点工作人员做好样本采集工作,对拒不配合、不支持核酸检测工作、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法从严追究法律责任。

    (二)请居民根据社区(村)、网格员、网格小组长的组织安排,携带身份证、外籍身份证明等有效证件,分时段有序前往指定采样点进行采样,确保不漏一户一人。

    (三)请居民在参加采样期间做好个人防护,全程佩戴口罩,主动接受体温检测,并保持一米以上距离,避免聚集和相互交谈,切实防止采样时交叉感染。

    (四)接种新冠病毒疫苗不超过48小时人员,向居住地所在社区报备后,不参加本次全员核酸检测。

    (五)因近期天气寒冷、路面湿滑,请广大居民注意出行安全,注意添衣保暖,照顾好老人、孩子。

    扫一扫在手机打开当前页