当前位置: 首页 > 新闻 > 泰达政务

天津本轮疫情已报告本土181+22例!这些人健康码赋红码、橙码!

发布日期:2022-01-16 11:38 来源:天津经开区—泰达 分享到:
  • 2022年1月15日,在第169场天津市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市卫生健康委副主任杜洪印对持续紧张进行的天津市奥密克戎变异毒株引发新冠肺炎本土疫情处置工作情况予以通报。

    2022年1月14日0至24时,天津市新增39例本土新冠肺炎确诊病例(含1例由无症状感染者转为确诊病例),其中轻型19例,普通型20例。无新增无症状感染者。

    截至1月14日24时,本轮本土疫情累计报告确诊病例181例,本土无症状感染者22例,其中2例转为确诊病例。

    杜洪印介绍,根据当前疫情形势进展,我市动态调整社区管控范围,现将具体情况公布如下:

    津南区原封控区辛庄镇华远波士顿调整为华远波士顿上东苑;增加划定咸水沽镇惠裕里、金才园、众祥里为封控区。其他封(管)控区及防范区范围不变。

    鉴于疫情防控需要,除常态化赋“红码”“橙码”的入境人员、新冠病毒感染者及其密切接触者外,天津市对本土疫情相关风险人群进行天津“健康码”赋码调整和风险人群短信提醒,天津“健康码”对应健康管理方式为“红码”人员实施集中隔离或居家隔离,“橙码”人员实施居家医学观察。居民如果发现天津“健康码”调整,请查看“健康码”弹窗提示,并注意查收短信提醒。原则上,“健康码”弹窗提示“重点地区驻留”系中高风险地区旅居史人员,提示“我市排查形成‘红/橙’码人员”系辖区主动排查涉疫风险人员,其他提示均将明确高风险暴露史原因。

    杜洪印在发布会上提示广大群众,一旦天津“健康码”异常,要主动做好个人防护,立即与所在社区(单位、宾馆等)联系报备,并告知天津“健康码”弹窗信息及短信提醒内容,依法配合做好隔离管控、核酸检测、健康监测等工作。未纳入管理期间自行居家隔离,严禁前往公共场所或乘坐公共交通工具。如出现发热、干咳、嗅(味)觉减退等症状要及时就诊,并告知医生相关情况。

    同时,根据天津市全员核酸筛查进展,天津市将对未完成核酸检测的人员赋“橙码”,请立即与所在社区(单位、宾馆等)联系报备进行核酸检测,并做好个人防护。



    扫一扫在手机打开当前页