当前位置: 首页 > 新闻 > 泰达政务

经开区金融机构与项目单位对接会在滨海基金小镇成功举办

发布日期:2022-04-22 15:33 来源:泰达政务服务平台 分享到:
  • 为全面贯彻落实党中央、国务院“六保六稳”工作部署,4月21日上午,经开区 2022年首场投资项目银企对接会在于家堡宝策大厦基金小镇成功举办。经开区党委常委、管委会副主任曹红钢参加会议。

    曹红钢表示,为帮助企业解决资金问题,经开区管委会多措并举搭建银企对接服务平台,遴选区内优质企业和投资项目,组织金融机构与企业代表精准对接,以多样化金融产品和个性化金融服务帮助企业解决融资问题,为金融机构开疆拓土提供新天地,推动金融机构和实体经济双向赋能。此次对接会希望银企双方深入探索金融服务新模式,不断强化合作深度、拓宽合作广度、加大合作力度,真正做到金融服务实体发展,努力实现银企双赢新格局。

    在企业推介环节,力容新能源、斯芬克司、天隆农业、美利丰汽车、埃莫森金属、裕丰碳素、泰达能源、西区热电、泰诚房地产等项目单位代表简明扼要地介绍了公司的发展情况、技术研发情况、项目建设情况、财务状况、金融服务需求等,并就与现场金融机构开展有效合作表达强烈的愿望。现场推介项目11个,项目总投资52.3亿元,2022年度计划投资13.3亿元,涵盖电子信息、生物医药、装备制造、化工新材料、基础设施等重点领域。

    在金融产品展示环节,滨海OTC介绍了“津心融”服务产品。“津心融”引入政务信息大数据,搭建地方金融机构-中小企业信息共享服务平台,降低银企之间信息不对称,为成长型企业提供股权融资、债权融资、路演对接、上市辅导等一站式金融服务。中国银行介绍了传统公司授信产品,订单融资、票E贴等贸易融资产品,瞪羚贷、专精特新贷、知惠贷等科技融资产品。科融担保公司介绍天使贷、信创贷、同心贷等科技融资担保产品的业务门槛、操作要点、审核周期、服务成本、典型案例等情况,为解决企业融资问题提供一站式担保服务。德勤事务所介绍了资产证券化相关金融服务以及增值税留抵退税融资相关金融服务。

    通过本次融资对接会,金融机构和驻区企业增进了相互了解,建立了业务联系。下一步,双方将聚焦融资服务难点,创新合作模式,打通资金链,畅通微循环,为助推区域经济高质量发展注入“金融活水”。

    本次对接会由经开区管委会主办,滨海新区金融局应邀出席。经开区发改局、金融局、建交局、电子信息局、绿色石化局、新能源新材料局等部门相关负责人参会。本次对接会邀请了工商银行、农业银行、建设银行、中国银行、招商银行、浦发银行等金融机构,滨海OTC、科融担保、德勤事务所等中介服务机构及全区30余家企业代表到场参会。 (发展和改革局)


    扫一扫在手机打开当前页