当前位置: 首页 > 新闻 > 泰达政务

天津电视台关注报道!天津自贸区中心商务片区擦亮创新招牌!

发布日期:2022-04-24 09:38 来源:天津经开区一泰达 分享到:
  • 4月21日是天津自由贸易试验区挂牌七周年。天津电视台关注报道了天津自贸区中心商务片区在商业保理产业上的创新发展成绩。

    2015年4月,国务院正式印发《中国(天津)自由贸易试验区总体方案》,中心商务片区成为天津自贸试验区的重要组成部分,功能定位为“重点发展以金融创新为主的现代服务业”。七年来,中心商务片区聚焦创新金融和现代服务业发展,着力推进制度创新、业务创新,快速推进区域建设,取得了明显成效。

    天津自贸区中心商务片区获批全国首个商业保理创新发展基地。自贸区从税收、人才、平台等方面出台20条支持政策,激励企业开展业务模式的创新。

    区内企业新希望天津商业保理有限公司,去年底成功发行了银行间市场全国首单支持乡村振兴的商业保理创新金融产品,为广大农户和中小微农业企业提供纯信用、快捷的金融贷款服务。目前业务已经发行了4期,总额超过10亿元,服务农户及中小微农业企业超过6万家。

    新希望(天津)商业保理有限公司负责人卫春喆介绍,天津自贸区大力引导商业保理服务实体经济提供有力支持,企业感受到现在的朋友圈越做越大,对行业发展的信心越来越足。

    天津经开区金融局负责人表示:“开放我们的思维,打开脑袋上的‘津门’,加强在保理业务上国际政策的对接,服务产业发展。”

    扫一扫在手机打开当前页