当前位置: 首页 > 新闻 > 泰达政务

互访互学 互通有无 企企互动——经开区企服局开展企业间接链补链活动

发布日期:2022-06-22 15:40 来源:泰达政务服务平台 分享到:
  • 为贯彻落实市委、市政府和滨海新区区委、区政府扎实稳住经济一揽子政策措施的相关要求,经开区企服局大力促进企业间互访互学,互通有无,以每月2场的频率搭建企业间撮合对接的沟通平台,加大企业间接链补链的力度,引育更多的“专精特新”行业领军企业。

    日前,经开区企服局组织区内美克国际家私、膜天膜科技、英泰汽车、易联昇科技等十余家企业走进清华大学天津高端装备研究院产业化公司——清科环保,参观学习了该公司的工业环保、民用环保、消毒杀菌等新材料和设备的研发生产,同时,公司运营负责人、清华博士任立就“如何选择新消费赛道以及新媒体的运营思路”进行了分享。

    清科环保是由清华大学、新加坡国立大学毕业的四位博士联合创办的科技型公司,拥有50余项发明专利,在环保新材料领域独树一帜。公司将工业环保技术运用到民用领域,精准抓住了空气净化和宠物用品赛道,并通过新媒体广泛打开市场。公司新媒体的营销思路为传统营销模式的企业带来了全新的概念,天地信息、英泰汽车、中科明德等企业针对各自生产运营中涉及的新媒体运营问题进行了深入探讨。

    为促进企业间互延伸产业链,打通互通有无,启发企业间强劲的合作内生动力,交流会上企服局引导参会企业互相介绍了各自企业和产品特色,促进了企业相互间挖掘产需对接诉求:依依公司与清科环保探讨代加工猫砂;亚马逊贸易公司探讨产品外贸代理;博物智奥、洪天自动化等企业探讨合作数字流量统计等问题。企业间面对面互相交流的方式得到与会企业的高度认可。

    沟通交流是合作的前提,线下线上的互动为企业间的接链补链提供了最直接最有效的平台,今后企服局将高频率地组织企业间行业对接交流,尤其科技赋能企业,让企业通过互访互学打开全新的视野,进一步做强经开区的制造业和服务业,全力打造出一批行业交流、撮合对接的特色活动,助力企业高质量的发展。(企业服务局)


    扫一扫在手机打开当前页