当前位置: 首页 > 新闻 > 政务新闻

开发区安全生产月咨询日活动拉开帷幕

发布日期:2019-06-18 点击量: 来源:泰达政务服务平台 分享到:

今年6月是全国第十八个“安全生产月”。为全面推动2019年安全生产月各项活动,6月16日,开发区管委会在永旺梦乐城购物中心开展以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全生产月咨询日活动。


开发区管委会副主任徐庆和参加活动,安监局、商务局、泰达街、工会、消防支队、交管处、市场监管局、滨海公安局、气象预警中心、应急办等十多家安委会成员单位的领导及工作人员现场向职工提供了安全常识咨询服务。

参加活动的各成员单位根据本行业的特点,发放了宣传资料和宣传品,过往市民驻足观看相关安全知识。工作人员耐心地为前来咨询的市民解答问题。现场提供安全常识、安全技术、安全法规、安全管理、防灾减灾等方面的咨询服务。涵盖了交通安全、消防安全、用电安全、建筑施工安全、校园安全、避震防雷等内容。

本次活动向广大市民宣传安全生产方针政策和法律法规,广泛普及生产生活安全知识,面对面解答群众关心的安全及应急问题,营造关爱生命、关注安全的良好社会氛围。(安全生产监督管理局)


扫一扫在手机打开当前页