当前位置: 首页 > 新闻 > 政务新闻

天津开发区党委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展对照党章党规找差距集中学习研讨

发布日期:2019-08-09 点击量: 来源:泰达政务服务平台 分享到:

8月7日--8日,天津开发区党委理论学习中心组在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展对照党章党规找差距集中学习研讨专题会。市委主题教育巡回指导组组长么俊东出席活动并进行现场指导,天津开发区党委书记、管委会主任郑伟铭主持活动,开发区党委、管委会班子成员参加活动。

此次专题会采取系统自学与交流研讨相结合的方式进行。会上,每位党委成员逐一作了发言,把自己摆进去、把责任摆进去、把工作摆进去,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,全面深入查找自身问题,同时以对同志负责的态度进行相互提醒警醒。

郑伟铭说,对照党章党规找差距,是党中央推动主题教育往深里走、往实里走的一项重要举措。要对查摆出来的问题,加大整改力度,确保整改落实的针对性、实效性和长效性。一是要坚定信念,切实当好践行党的理论创新成果的“实践派”;二是要不忘初心,切实耕好全面从严治党的“责任田”;三是要勇于担当,切实做好高质量组织落实中央和市委、区委的决策部署的“排头兵”;四是要牢记宗旨,切实当好持续改进作风的“领头雁”。他对此次专题会提出三点要求,一是要熟读掌握党章党纪党规,使党的规章制度成为心中的“规尺”、“诫律”;二是要带头落实党中央、市委和新区区委的部署要求,全面深入查找自身问题,持续改进、取得实实在在的成效;三是要进一步凝聚共识,坚定不移深化改革创新发展。

市委主题教育巡回指导组对此次学习研讨给予肯定。么俊东指出,此次专题会严肃认真,与会同志们高度重视,认真学习,深入思考,严格落实了市委对主题教育活动的部署要求,成效显著。当前正值开发区改革发展的关键时期,每位同志的发言做到思想和工作相结合,刀刃向内,对照查摆不足,明确整改措施,体现了开发区领导班子实事求是的作风和勇于自我革命的精神。他强调,要进一步从思想认识上提高对提醒警醒的深入理解,达到对照一次就提醒一次、扯一次袖子的效果。一是要提高政治意识,坚持高标准、高质量贯彻落实主题教育活动;二是要强化工作责任,切实将压力转化为动力;三是要抓住关键重点,让主题教育取得实效。(文 蔡舒羽)


扫一扫在手机打开当前页