当前位置: 首页 > 新闻 > 政务新闻

南港工业区召开保安全迎大庆隐患排查整治集中行动专题部署会

发布日期:2019-08-29 点击量: 来源:泰达政务服务平台 分享到:

新中国成立70周年大庆,是全国人民生活中的一件大事,举世瞩目。南港工业区作为专业化工园区,全力以赴营造安全稳定的环境。8月27日,南港工业区组织召开保安全迎大庆隐患排查整治集中行动专题部署会,经开区党委常委马建军出席会议并就具体工作提出要求。


会议传达了近期天津市安全生产工作电视电话会议精神、滨海新区和经开区有关工作要求,就南港工业区开展“保安全迎大庆隐患排查整治集中行动”进行了安排部署,并通报了近两年典型事故案例和夏季安全大检查情况。

马建军在讲话中指出,南港固有风险整体较高,各企业要充分认识到当前安全生产的复杂形势,更要充分意识到为中华人民共和国成立70周年大庆和正在召开的全国第十届残运会暨第七届特奥会等重大活动事项创造良好社会环境的重要意义。

马建军要求,本次集中整治行动,一是各企业要由“一把手”亲自推动部署,组织全员参与,真行动、见真效,切实消除事故隐患;二是要深挖隐患问题,追根溯源,强管理,夯基础,全面提升本质安全水平;三是南港应急局要严监管、细服务,要下狠手、出重拳,严厉打击违法违规行为,维持安全生产高压态势。

据了解,下一步南港应急局将成立由主要负责人任组长的专项检查工作组,聘请专家对区内企业开展一次全覆盖隐患排查整治。

南港应急局相关负责同志、区内31家企业的主要负责人和安全负责人、安全管理人员共80余人参加会议。(南港应急管理局)


扫一扫在手机打开当前页