当前位置: 首页 > 新闻 > 政务新闻

开发区领导深入南港工业区调研

发布日期:2019-11-08 点击量: 来源:泰达政务服务平台 分享到:

2019年11月5日,开发区党委常委、纪委书记刘越红深入南港工业区调研,听取园区整体规划布局和发展情况,围绕落实全面从严治党主体责任及党风廉政建设等工作,与相关单位负责同志座谈。开发区党委常委马建军出席调研活动。


刘越红指出,南港工业区是滨海新区打造高水平承接载体的重要组成部分,经过10年开发建设,已经具备了承载重大项目落地发展的条件,各部门要按照党委、管委会确定的目标和任务,进一步坚定信心、鼓励干事创业,为开发区实现高质量发展作出更大贡献。


刘越红强调,基层纪检工作的主要任务是履行好监督责任,基层党组织要全面落实管党治党政治责任,着力加强党风廉政建设。一是不断增强政治意识,坚持把党的政治建设摆在首位,坚定正确政治方向,始终保持头脑清醒,切实肩负起职责使命,确保在思想上认识上行动上与党中央大政方针保持一致。二是严格落实“两个责任”,各级党组织要履行主体责任,主要负责同志履行第一责任人职责,班子成员履行“一岗双责”;纪检组织要强化监督专责,做实做细日常监督,充分运用好“第一种形态”,经常“红脸出汗”,及时发现并纠正苗头性倾向性问题,抓早抓小、防微杜渐。三是勇于担当、积极作为,不负组织信任和重托,全力以赴推动园区发展。四是领导干部发挥“头雁效应”,正确分析本区域本部门政治生态,加强日常教育监督管理,认真落实中央八项规定精神,持续查纠“四风”问题,严格执行“三重一大”决策机制,切实防范廉政风险,推动全面从严治党向基层延伸。

南港综合办、南港规建局、南港应急局、绿色石化产业促进局、南港开发公司有关负责同志参加调研和座谈。(纪委巡察办(巡察组))


扫一扫在手机打开当前页