当前位置: 首页 > 新闻 > 政务新闻

天津经开区召开2020年二季度安全生产工作会议

发布日期:2020-08-11 来源:天津经济技术开发区微时讯 分享到:

8月6日,天津经开区2020年第二季度安全生产工作会议在宝信大厦5楼报告厅召开。经开区党委书记、管委会主任郑伟铭出席会议并讲话。

郑伟铭强调,习近平总书记关于安全生产工作的系列重要论述是做好安全生产工作最系统、最全面、最精准、最具操作性的基本遵循,各部门、各单位要深入学习、认真贯彻,始终坚持安全生产红线意识,筑牢安全底线。要充分认清当前安全生产工作的严峻形势,深刻吸取各类事故教训,清醒认识安全生产工作的艰巨任务。要将全区安全生产专项整治三年行动工作抓实抓细,全面开展安全生产隐患大起底大排查大整治,切实消除安全隐患。党委、管委会领导层要亲力亲为,各部门各单位要真抓实干,安委办要加强督查检查,全力确保三年专项整治工作取得实效。

郑伟铭对切实转变安全生产工作作风提出了四点要求。一是牢固树立安全发展理念,在区域规划建设,招商引资,企业服务等各项工作中始终坚持安全红线意识和底线思维;二是以极端认真负责的态度做好安全生产工作,杜绝好人主义,讲原则不讲人情,以“拧”劲抓好安全生产;三是进一步压实部门监管责任和企业主体责任,强化责任落实,严肃失责追责;四是大力加强安全生产能力建设,全面提高各级领导干部安全风险辨识管控能力,合力推动将经开区建设成为经济繁荣且安定有序的区域。

会上,与会同志集体学习了中国安全生产科学研究院原院长刘铁民以“生命重于泰山 责任义不容辞,学习贯彻习近平总书记安全生产工作重要论述体会”为主题的讲解视频。会议通报了近期生产安全事故情况,传达了近期全国、天津市及滨海新区各项安全生产工作会议精神,并对经开区安全生产专项整治三年行动计划进行了研究部署。生态环境局、建交局、市场监管局、南港规建局、南港应急局、开发消防支队等部门和单位分别进行了表态发言。

经开区党委、管委会领导,泰达控股公司领导;经开区党委、管委会各内设部门、专业机构及直属企业等单位主要负责同志;泰达街、滨海消防支队、滨海新区公安局、滨海新区交警支队、大港海事局等成员单位相关负责同志参加了会议。




扫一扫在手机打开当前页