当前位置: 首页 > 新闻 > 园区动态

泰方便 !滨海新区非公职称申报指定窗口就在海外人才离岸基地!

发布日期:2020-09-27 来源:天津经济技术开发区微时讯 分享到:

根据《市人社局关于开展2020年度专业技术职称申报评审工作的通知》,在中国北方人才市场所属中国(天津)人力资源开发服务中心,开设面向全市的民营企业职称申报专门窗口;在天津(滨海)海外人才离岸创新创业基地,开设面向滨海新区的民营企业职称申报专门窗口。此举有利于拓宽民营企业专业技术人才职称申报渠道,充分调动天津市专业技术人才积极性,克服唯学历、唯资历、唯论文、唯奖项倾向,为民营企业专业技术人才申报职称创造便利条件,提升职称评审科学化、便利化、信息化水平。

天津市人社局、市外专局、市科协作为天津(滨海)海外人才离岸创新创业基地的指导和推动单位,为基地建设发展提供政策支持、专业指导和资源对接。离岸基地是以吸引海外人才,聚集高新技术项目为主要目标,以为海外人才提供异地创新成果孵化转化的专业服务为主要任务,以提升区域创新能力和创新成果产业化水平为主要目的的国际化综合性创业服务平台。面向海外高层次优秀人才,基地采取“离岸”创新创业模式,通过打通政策壁垒,使资本、信息、技术、人才等要素自由流动,极大地为海外人才创新创业活动节省资金与时间成本,提高企业效率,实现经营自由化。

依托离岸基地海外工作站,滨海—中关村科技园着力吸引一批符合园区产业发展方向、技术成果领先、拥有较好市场前景的创业团队落地,通过线上线下政策指导、知识产权保护、投资对接等综合性服务,促进海内外人才与智力资源整合,逐步建设成为吸引全球创新资源的高地。目前已有安赢堡、浪腾科技、赛优医药、菲尔茨人工智能等25个重点项目落地。

天津(滨海)海外人才离岸创新创业基地现正式面向滨海新区民营企业、外资企业等非公经济组织、社会组织中的专业技术人员以及符合条件的港澳台和外籍人员开通职称申报、咨询服务。欢迎各类符合申报条件的人才、企业前来咨询、办理。

办理地点:滨海—中关村科技园华塘睿城1区3号楼

咨询电话:022-25231239    022-25230519



扫一扫在手机打开当前页