当前位置: 首页 > 新闻 > 园区动态

南港应急局组织开展2020年南港工业区防雷电气象灾害第二期培训

发布日期:2020-09-28 来源:泰达政务服务平台 分享到:

为夯实南港工业区防雷电气象灾害第一期培训成果,切实提高区域气象灾害防御处置能力。9月28日,南港应急局在南港展厅二楼报告厅组织开展了2020年南港工业区防雷电气象灾害第二期培训,本次培训特邀请天津市气象灾害防御领域专家为大家授课。

培训中,专家周燕川以《防雷装置检测技术规范及法律法规讲解》为题,紧紧围绕易燃易爆环境场所的防雷检测技术要求,为参训人员系统讲解了建筑物防雷设计规范(GB 50057-2010)、建筑物防雷装置检测技术规范(GB/T 21431-2015)、防雷装置检测业务规范(DB12/T 775-2018)等相关标准规范中的重难点内容,让参训学员在有限时间内掌握了防雷装置检测、突发事件应急处置、防雷应急预案编写等内容,有效提高了参训人员的理论知识水平。

此次培训南港应急局先行先试,注重问题导向,坚持培考结合,较好地处理培、学、考之间的关系,彻底摒弃“填鸭式”培训,运用课前调研、课中互动、课后抽检等手段,变被动培训为主动思考,充分调动了参训学员的学习兴趣和积极性,大大提高了培训的效果。

下一步,南港工业区将继续加强与气象部门交流合作,开展重点企业防雷安全联合执法,坚决遏制雷击事故发生。

经开区应急委部分成员单位及区内32家企业共60人参加了培训。(南港应急局)


扫一扫在手机打开当前页