当前位置: 首页 > 新闻 > 园区动态

碧海赤滩大风车 绿色园区美画卷!

发布日期:2020-10-23 来源:天津经济技术开发区微时讯 分享到:

碧波浩荡的大海,如火如荼的红海滩,巍峨耸立的风电,金秋十月,在南港工业区海上风电场,一幅令人惊艳的画轴正在徐徐伸展,向世人展示一半是海水,一半是“火焰”的美丽画卷。

碧波浩渺的大海,自由翱翔的海鸥和水鸟,一望无际的浅海滩涂,还有许多火红的碱蓬草。秋到南港,画就了一幅优美、和谐的生态环境的美妙画卷。

南港工业区东南部,一望无际的大海旁边,一座座的“大风车”正在悠然自得地旋转。这是由中国电建集团新能源公司投资建设的天津南港海上风电场。

该海上风电场共有18台单机容量5MW的风电机组,装机容量90MW,风电场内新建1座110kV升压站,输电线路接入南港工业区内腾飞路电站。清洁能源产业是国家当前重点推动的战略新兴产业,作为天津市石化产业的唯一承载地,南港工业区一直致力于建设绿色生态的化工产业园区,推进清洁能源产业的又好又快发展。

打造绿色能源基地

目前,随着中石化LNG、北京燃气LNG、海上风电、新能源电池等清洁能源项目的相继入驻,南港工业区正在打造清洁能源综合利用产业基地,在创造经济效益的同时,将对天津地区生态保护和可持续发展产生重要意义,有效改善京津冀地区大气环境质量,推动京津冀绿色、可持续发展。



扫一扫在手机打开当前页