当前位置: 首页 > 新闻 > 园区动态

西区组织召开2019年三季度安全消防工作会暨国庆70周年期间安全消防工作动员部署会

发布日期:2019-09-09 点击量: 来源:泰达政务服务平台 分享到:

9月6日,按照保平安迎大庆工作要求,西区办公室联合应急管理局、消防支队召开了西区三季度安全消防工作会暨国庆70周年期间安全消防工作动员部署会,西区110余家重点企业的安全负责同志参加了会议。

会上,安监局、消防支队先后传达了近期管委会“保安全迎大庆”及“防风险保平安迎大庆”相关工作要求。随后对国庆期间危化品禁运、防火消防、柴油储存、特种设备管理、电气安全等“保安全迎大庆”重点安全工作,以及企业微型消防站建设、消防控制室运行控制等消防安全重点工作进行了动员和部署,并就非危化企业的安全现状评价工作进行了安排。

会议最后强调,中华人民共和国成立70周年大庆即将到来,各企业:一要深刻吸取近期事故教训,高度重视节前的安全生产工作,提高认识,做好大庆期间安全生产工作的安排部署;二要扎实开展隐患排查工作,确保发现一处,整改一处,对隐患零容忍;三要严格危险作业审批和承包商管控,加强重点环节和关键点位的管控;四要做好一线员工岗位风险因素培训和应急预案培训,重点确保人身安全;五要做好节日期间的值班值守工作,对发生的各种异常和突发情况及时组织做好应急处置工作,确保为70周年国庆营造安全稳定的氛围。(西区办)


扫一扫在手机打开当前页