当前位置: 首页 > 新闻 > 其他信息

华夏金融中心楼宇党群服务站开展团体心理沙盘互动体验活动

发布日期:2020-10-14 来源:泰达政务服务平台 分享到:

为丰富党员群众的业余文化生活,近日,在心理健康教育老师的带领下,华夏金融中心党群服务站开展了团体心理沙盘互动体验活动。来自不同企业的党员和群众十余人,共同体验了团体沙盘的魅力。

沙盘游戏又称箱庭疗法,通过非语言性手段,参与者从沙具架上自由挑选出各种不同沙具,摆在盛有沙子的沙箱里,构建参与者内在世界,讲述其自我心理和矛盾,达到自我表现及疗愈的手法。

活动开始,参与者随心挑选摆放沙具,精心打造自己的沙盘“王国”。根据参与者在创造沙盘中的各种表现,以及选择时的想法、目的,教育老师与参与者进行交流,启发参与者与自己潜意识进行沟通,开启自我觉察、感悟与成长模式。通过本次沙盘体验活动,参与者们不仅体会到了沙盘游戏的乐趣,更学会了理解别人和反思自己,实现了自我觉察和成长。

今后,华夏金融中心党群服务站将会继续加大力度提供各项服务,发挥更大作用,为华夏金融中心周边党员、群众提供常态化、专业化的交流平台,促进各企业在党建引领下健康发展。(非公有制经济组织和社会组织党委办公室)


扫一扫在手机打开当前页