当前位置: 首页 > 新闻 > 其他信息

经开区、泰达街召开平安建设防范电信诈骗集中宣讲培训会

发布日期:2024-05-15 09:13 来源:天津经开区—泰达 分享到:
  • 近年来,电信网络诈骗案件频发,严重侵害人民群众的财产安全。为深入学习贯彻习近平总书记提出的“坚持以人民为中心,全面落实打防管控措施,坚决遏制电信网络诈骗犯罪多发高发态势”的重要指示要求,切实维护人民群众利益不受损害,营造良好的法治化营商环境,5月14日上午,经开区、泰达街平安建设防范电信诈骗集中宣讲培训会在投资服务中心(宏达街19号)二楼报告厅召开。

    滨海新区反诈中心、属地9个公安派出所,经开区管委会、泰达街道党工委各有关部门负责同志,经开区公寓项目、工地项目、商务楼宇和居民社区物业项目、大型商超、酒店、菜市场、企业代表的管理和工作人员,泰达街道各学校幼儿园、社区学院、教促中心、辖管各类机构场所管理人员,各医院、卫生防病站、卫生服务中心、辖管私立医院、诊所等场所管理人员,以及各协会组织负责人员等380余人参会。

    此次参会人员数量多、范围广,覆盖了经开区、泰达街各个重点领域和重点行业,充分表明了各个行业、领域的各级领导及工作人员对防范电信诈骗工作的高度重视,经开区、泰达街在对防范电信诈骗宣传和打击治理工作方面取得的积极成效,以及维护好、保护好人民群众的“钱袋子”不受损害的决心。

    会上,经开区、泰达街对各重点行业、领域、部门和项目关于开展电信诈骗宣传防范专项工作进行了集中部署,滨海新区反诈中心、属地黄海路派出所、响螺湾派出所负责同志进行了生动深刻的案例宣讲和集中培训,对做好宣传防范工作提供了具有很强的针对性、指导性、操作性的技术支持,与会的各部门、各项目工作人员认真学习领会,狠抓贯彻落实。

    当前,防范电信诈骗形势严峻,大额案件时有发生,小额案件频发高发,人民群众的“钱袋子”受到严重威胁,这对电信诈骗宣传防范工作提出了更高的要求和更严格的标准。

    参会单位代表纷纷表示,将把这次培训的内容传达贯彻要到位,深化部门协同配合,强化工作对接,特别是配合属地派出所加强情报共享和线索联查,从严从实从细抓好工作落实。按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的要求,采取针对性、实效性强的措施,一旦出现案情,合力保护好人民群众的“钱袋子”。

    扫一扫在手机打开当前页