当前位置: 首页 > 新闻 > 其他信息

开发区市场监管局展开迎新春食品安全专项整治活动

发布日期:2016-01-27 点击量: 来源: 分享到:

农历新年来临之际,正是市民采办年货的高峰时段,为保障市民节日期间餐桌安全,杜绝食品安全事故发生,根据滨海新区食安委和滨海新区市场监管局的工作要求,开发区市场监管局统一部署,开展了春节期间食品安全专项整治活动。

1月27日上午10点,本局执法人员对泰达永旺梦乐城商场内食品经营单位进行重点检查。期间,特别向永旺超市负责人询问了自“8.12”事故以来的经营情况,重点查验了冷藏、冷冻及鲜活海鲜食品及畜肉的采购台账,从业人员健康证和食品储存条件等环节。要求鱼虾、肉类等年货热销产品要严把进货渠道,严格储藏条件,杜绝超过保质期、腐败变质食品上架销售。

随后,执法人员又对放心餐馆示范街的29户餐饮单位和8户预包装食品售卖档口进行检查,做到了逐户排查,督促餐饮单位开展卫生自查,特别要加强对春节期间连市的餐馆监督力度,确保节日期间食品安全零事故。(市场监管局)

 

 


 

扫一扫在手机打开当前页