当前位置: 首页 > 新闻 > 其他信息

泰达图书馆档案馆上门服务泰达低碳中心助力“美丽泰达”建设

发布日期:2016-01-29 点击量: 来源: 分享到:

为贯彻落实天津市档案局和开发区管委会围绕“美丽天津”建设进一步做好档案服务的要求,有效推动“美丽泰达”建设过程中档案的原始积累、有序整理和开发利用等工作,泰达图书馆档案馆主动发挥专业优势,多次上门指导泰达低碳中心档案管理工作。

2015年,泰达图书馆档案馆按照“以点带面”的服务原则,重点帮扶泰达低碳中心规范档案管理工作。一是落实建章立制,形成了《档案归档范围和保管期限表》、《档案管理网络》、《立卷归档制度》等规范性文件;二是加强沟通协调,馆领导带队上门服务,与公司管理层就档案管理工作进行充分交流沟通;三是开展人员培训,组织泰达低碳中心档案人员参加全区国有企业档案工作推动会、观摩会、培训会等,着力提升企业档案管理人员业务素质;四是强化业务指导,对泰达低碳中心档案收集、整理、编目、编号、排架等工作进行分类指导。

截至2016年1月中旬,泰达低碳中心已整理完成自组建以来形成的6大门类企业档案总计87盒、1290件,各门类档案集中统一管理,档案分类科学、保管期限划分准确、编目清晰,基本实现了企业档案规范化管理。(泰达图书馆档案馆)

扫一扫在手机打开当前页