当前位置: 首页 > 新闻 > 其他信息

泰达图书馆“基层图书馆数字资源提升活动”新资源上线

发布日期:2016-01-29 点击量: 来源: 分享到:

在2016年农历新春到来之际,为进一步提升公共数字文化服务水平,提高数字资源供给能力,日前,泰达图书馆通过天津图书馆接收了由数字图书馆推广工程提供的“基层图书馆数字资源提升活动”新资源,免费向读者开放。

数字图书馆推广工程“基层图书馆数字资源提升活动”是国家图书馆为加快推进公共文化服务数字化建设、快速提升基层文化机构的数字资源保障能力和服务能力而向全国各地县级以上(含县级)图书馆推送精品数字资源的活动,以实现优秀数字资源在全国范围内共享。此次推送的数字资源总量达4TB,内容涵盖了图书、期刊、少儿视频、地方戏、老照片、非物质文化遗产、国图公开课等。

目前,这批新资源已全部安装部署完毕,由于受版权限制,仅限于馆内使用。(泰达图书馆档案馆)

扫一扫在手机打开当前页