当前位置: 首页 > 新闻 > 其他信息

中区办组织开展岁末年初安全生产大检查大整治活动

发布日期:2016-02-01 点击量: 来源: 分享到:

近日,按照开发区安委会《关于进一步深化安全生产大检查、大排查、大整治工作,深入开展冬季百日安全检查的通知》要求,结合中区冬季百日安全检查工作方案,中区办组织第三方安全机构东方泰瑞公司专家,对园区达因建材等8家涉及使用危险化学品的企业进行了全面安全检查。检查中发现部分企业存在违章使用取暖设备、违规接引临时电缆、过量储备易燃树脂和物品占压安全通道等问题,已现场要求企业立即整改。

中区办对企业在加强春节期间安全管理等工作提出要求:一是严格落实值班制度,每天必须安排专人值班值守(含假日停产企业),做好巡查,发现问题及时处理和报告。二是加强保安工作,落实安保人员,防止发生盗窃事件。三是做好隐患排查。排查电力,关闭电脑等办公设备,严防火灾事故发生;排查水管,避免水管冻裂,防止跑水事故发生。(中区办公室)

扫一扫在手机打开当前页