当前位置: 首页 > 新闻 > 其他信息

西区组织召开危化品企业安全生产培训会

发布日期:2016-02-02 点击量: 来源: 分享到:

2月1日,为进一步加强区域安全生产工作,结合近期管委会文件精神和工作要求,西区办组织召开了危化品企业安全生产培训会,西区20余家涉及危化品存储、使用、经营的企业主要负责同志参加了会议。

本次培训会重点对《危化品管理条例》相关法律法规进行了讲解。通过大量事故案例分析,对危化品企业安全评价、采购规定、储存管理、应急处理等方面内容进行了详细讲解,还就事故处置追责过程中对于危化品企业制度建设、教育培训等方面内容进行了阐述。

互动环节中,参会企业还就危化品企业许可证审批、职业健康、劳动防护等方面与专家进了交流。

此次培训以事故处置追责为导向,以案例分析为主线,对参会危化品企业安全管理工作进行了全面培训,对提升企业管理水平起到了促进作用。(西区办)


扫一扫在手机打开当前页