当前位置: 首页 > 新闻 > 其他信息

开发区总工会举办《班组长如何进行建设性沟通》示范培训,助力班组长职业成长

发布日期:2016-05-25 点击量: 来源: 分享到:

5月20日,以《班组长如何进行建设性沟通》为主题的第二期班组长培训示范班在开发区班组建设培训基地滨海职业培训中心举办,来自42家企业的203名班组长参加了此次培训。

班组长作为兵头将尾,在公司的管理中起着承上启下的作用。无论是班组日常问题的解决,还是上下级关系的处理,调动员工的潜能等等事项,都要求班组长有较强的沟通能力。此次培训以基层班组长的需求为出发点,在课程设计上充分考虑了班组长层级的特点。授课过程中,授课老师以职业沟通的目的是为了解决问题作为出发点,阐述了在沟通中存在的常见障碍及排除方法。通过小故事的方式,让班组长认识到,在沟通中,存在着所处的位置不同,看待事物的高度不同,思考方式不同等等差异,因此,沟通应该从对方的角度出发,尊重对方,平等沟通,才能达到双赢的局面。在课堂上,授课老师以带领班组长做游戏的方式让大家深入体会到了换位思考在沟通中的重要性。

班组长培训示范班是开发区总工会推进班组建设,促进班组和谐稳定的重要载体。自开展以来,使企业充分认识到了提升班组长综合素质的重要性,带动了区内长城汽车、通用半导体、丰爱座椅、银宝山新等多家重点企业自主加强了班组培训工作,起到了良好的示范带动作用。很多参加培训的班组长回到公司后,积极与大家分享培训心得,不仅提升了自身的管理与认知能力,还充分锻炼了表达能力,他们纷纷表示,班组长培训这个平台让他们得到了多方面的收获。(工会)


扫一扫在手机打开当前页