当前位置: 首页 > 新闻 > 其他信息

微电子总公司多角度探索企业发展良方帮扶园区企业

发布日期:2016-06-07 点击量: 来源: 分享到:

自从“解敢促”活动开展以来,微电子总公司针对园区企业普遍存在订单不足、产能闲置、经营压力较大的现象,开拓思路,拓宽视野,多角度探索企业发展良方。

针对区内企业运营现状,及时将《关于推动企业通过“融资租赁服务平台”进行装备改造升级需求申报的通知》、《天津经济技术开发区管理委员会关于印发天津经济技术开发区推动高新技术企业认定的暂行办法实施细则的通知 》等最新政策和资金支持方向、补贴比例及申报流程等相关内容向企业进行传递,协助企业了解、争取创新、技术改造等各方面的支持和奖励。

针对前期摸底调查中部分区内企业反映的培训需求,积极联络开发区人力资源管理协会等相关机构与企业对接,组织企业人员能够按照自身需求选择参与培训活动。

继续加强与开发区投促部门的沟通对接,将区内闲置厂房、公寓资源及部分停产寻求转让的企业信息汇总上报开发区投促部门,借助各种方式加大招商宣传力度。

通过近期对区内企业的走访摸查及一系列帮扶举措,更加清晰了解到了企业发展的瓶颈和制约因素,更加准确地把握了企业需求,帮助企业进一步提升创新活力及核心竞争力,使“解敢促”活动真正落到了实处。(微电子总公司)

扫一扫在手机打开当前页